Автомобильный завод «Урал» все же переводит 4,4 тыс. сотрудников на неполную неделю

Автомобильный завод «Урал» (Миасс) уведомил главное управление по труду и занятости населения Челябинской области о переводе более 4,4 тыс. сотрудников на неполное рабочее время. Информация об этом появилась на официальном сайте ведомства. 

Сайт АЗ «Урал»

Ранее, напомним, в пресс-службе автозавода «Урал» заверяли, что приказ о сокращенной рабочей недели, подписанный руководством предприятия, — всего лишь превентивная мера, необходимая для подстройки под колебания спроса на продукцию. На деле же, как заявлялось, руководство «Урала» в конце марта 2017 года приняло решение не переводить людей на сокращенку. Видимо, с тех пор ситуация изменилась. 

АЗ «Урал» решил не переводить рабочих на сокращенную неделю

Отметим, что, по состоянию на 26 апреля 2017 года, режим неполного рабочего времени действует на 59 предприятиях Южного Урала, он введен в отношении почти 13 тыс. человек. Миасский автозавод «Урал» занимает первое место по численности не полностью занятых сотрудников. В лидерах также ООО «ЧТЗ-Уралтрак» (Челябинск) и ОАО «Уральская кузница» (Чебаркуль), где на неполное рабочее время переведены 2517 и 2077 человек соответственно. 

Кроме того, 2642 человека в ближайшее время могут быть сокращены. Массовые увольнения планируют 10 организаций, еще в 196 также распрощаются с рядом сотрудников. В лидерах — ОАО «Уфалейникель», где в июне-июле работы лишатся 385 человек, и «ЧТЗ-Уралтрак» с планом сократить 191 человека до сентября 2017 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.