Доллар
Евро

«Гомосексуализм и инцест»

Челябинский депутат требует изъять из библиотек книги проекта Людмилы Улицкой

Кирилл Бабушкин
Людмила Улицкаяlitсult.ru

Депутат Челябинской городской думы, коммунист Константин Нациевский выступил с предложением изъять из библиотек книги из серии «Другой, другие, о других», выпускаемые в издательстве «Эксмо» под патронатом известной писательницы Людмилы Улицкой. По версии Нациевского, произведения, входящие в проект, по воздействию на детскую психику так же вредны, как распространившиеся в соцсетях «группы смерти», провоцирующие подростков на совершение суицидов.

«Я не читал этих книг и даже не знал о существовании такой писательницы, — признался Константин Нациевский в беседе с корреспондентом Znak.com. — Впервые услышал буквально на днях, на заседании родительского комитета в школе, где учатся дочери. Полез в интернет, почитал отзывы, выяснил, что точного текста этих книг не найти — только в пересказах. Но и этого хватило, чтобы вздрогнуть. Произведения из проекта Улицкой тихой сапой внушают детям такие ценности, как гомосексуализм, инцест, ценности, противоречащие нашим русским устоям и в конечном счете приводящие к таким событиям, как на Украине и в Скандинавии, они просто рвут сознание молодежи пополам!»

На своей странице в «Живом Журнале» Нациевский написал: «Запретить специальный детский проект „Другой, другие, о других“ писательницы Людмилы Улицкой!

Очень скоро в школах России займутся пропагандой гомосексуализма, педофилии и инцеста. Происходить это будет под предлогом воспитания „толерантности“ школьников. Эта книга уже издана. В ней детей учат толерантному отношению к гомосексуализму. 

Центр развития образования рекомендует использовать его в воспитательной работе с учащимися. Цикл этих уроков толерантности рассчитан на учащихся 10-12 лет».

Корреспонденту Znak.com Нациевский признался, что «написал в ЖЖ без задней мысли». Теперь депутат намерен собрать экспертное сообщество — писателей, общественных деятелей, родителей детей школьного возраста — и вместе определить, можно ли вообще допускать книги из проекта Улицкой в школьные и публичные библиотеки. Отдельной строкой в его заботах стоит информация, что Людмила Улицкая (не автор, а куратор проекта «Другой, другие, для других») находится в официальном списке литературы, рекомендованной школьникам для прочтения.

По словам Нациевского, особую тревогу у него вызывают тома «Всеобщая декларация прав человека в пересказе для детей и взрослых» (автор Андрей Усачев), «Семья у нас и у других» (Вера Тименчик, именно в этой книге на примере народов Африки рассказывается об однополых браках) и «Человек и человеческие возможности» Ирины Ясиной, рассказывающая о том, каково быть инвалидом.

Лауреат «Большого букера», известная писательница Людмила Улицкая запустила новый детский литературный проект «Другой, другие, о других», призванный, по словам самой Улицкой, привить российским детям основы терпимости к чужим народам. В издательстве «Эксмо» на сегодня вышли тома «Ленты, кружева, ботинки» Раисы Кирсановой, «Путешествие по чужим столам» Александры Григорьевой, «Семья у нас и у других» Вера Тименчи и «Большой взрыв и черепахи» Анастасии Гостевой.

Добавим, в министерстве культуры Челябинской области, куда намерен обратиться депутат, об инициативе не знают.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
200 млн рублей потратит на рекламу «Газпром» на телеканале «Конный мир»
Россия
Как и зачем Госдума пытается запретить анонимность в мессенджерах
Россия
Актер Евгений Миронов на церемонии в Кремле отдал Путину письмо в поддержку Серебренникова
В администрации президента считают, что региональные выборы в некоторых регионах вредно смешивать с президентскими
Россия
Кампания «кандидата № 1» в регионах отложена до осени
Россия
Песков: «Об отказе от легионеров в российском футболе речи не идет»
Россия
«Дождь»: Президент РФ Владимир Путин обсудит продажу РБК с Михаилом Прохоровым
Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев
Россия
Михаил Леонтьев рассказал, почему «Роснефть» отменила закупку дорогих предметов интерьера
Россия
Фигурант «дела 26 марта» Александр Шпаков получил 1,5 года колонии
Россия
ВШЭ: россияне оценивают свои знания в сфере финансов на «двойку» и «единицу»
Россия
РАНХиГС: чиновники больше всего пострадали от кризиса
Россия
Навальный пообещал ответить Усманову на все претензии в новом видео
Россия
Гендиректор Большого театра обратился к Владимиру Путину, заступившись за Серебренникова
Россия
Один из фигурантов «дела 26 марта» признал свою вину
Автор поправок, депутат Госдумы РФ Ирина Яровая
Россия
Госдума приняла во 2-м чтении законопроект «о группах смерти», несмотря на критику кабмина
Россия
Два единоросса внесли в Госдуму законопроект об идентификации клиентов мессенджеров
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Россия
Шойгу заявил, что причина крушения Ту-154 на Черном море установлена на 99%
Екатеринбург
«Уралвагонзавод» могут передать концерну «Калашников»
Россия
Исковые требования «Роснефти» к АФК «Система» выросли до 170,6 млрд рублей
Россия
«Справедливая Россия» подготовила законопроект о сносе пятиэтажек по всей России
Россия
В Краснодарском крае задержан и уволен вице-губернатор
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно