Дубровскому пожаловались, что совещания к саммиту ШОС проходят в закрытом режиме

Дубровскому пожаловались, что совещания к саммиту ШОС проходят в закрытом режиме

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, которому только что на пресс-конференции пожаловались на закрытость власти (в частности, в том, что на важные совещания,  например по саммиту ШОС, не приглашают СМИ и общественность), заявил, что готов всех пригласить на эти мероприятия. 

«У нас совещания по подготовке к ШОСу открытые. Плохо, что есть закрытость. Предлагаю сделать серьезное обсуждение, готов всех пригласить, посадить всех специалистов и руководителей. Закрытость может быть связана с тем, что мы находимся в стадии поиска окончательных решений. Мы деньги еще не нашли», — заявил губернатор. 

По его словам, конгресс-холл, который строит бизнесмен Алексей Наговицын, это резервная площадка. «Чтобы мы начали отрабатывать практику приема серьезных гостей. У нас пока нет ни одного комплекса в городе, где можно принять крупную делегацию. В октябре саммит России и Казахстана будем проводить в строящемся здании на Конаре. Мы преподносим это как наш креатив, но на самом деле это вынужденная история», —отметил Дубровский. По его словам, Наговицын строит красивый, интересный объект, но не масштабный. «Смотрим на него как на запасной объект», — еще раз сказал глава региона.

«Остальные направления обсуждались активно. Конгресс-холл, набережная обсуждались и принимались с учетом мнения народа. Картинка красивая, но у нас пока, кроме нее, ничего нет. Когда обсуждали со строителями, они сказали, что ничего сложного нет, сделать можно. Да, это будет дорого, но мы же готовимся к масштабному проекту. Мы строим некую доминанту, она выбрана жителями. Я бы в жизни ее не выбрал (речь идет о проекте конгресс-холла), потому что понимаю, что мне надо будет ее выполнять. Но так решили жители», — заявил губернатор.

Также он напомнил, что сейчас обсуждается развитие центра Челябинска, аэропорта, гостевых маршрутов, начато проектирование набережной, где будет сквер искусств.

«Мы находимся в процессе расчета, какие ресурсы нужны. Развязка — 1,2 млрд рублей, это сложное сооружение, которое должно прийти к конгресс-холлу. Опоры давно стоят, мы ведем анализ, можно ли их использовать. Земли там все собраны, участок сформирован. Начинаем поиск инвестора», — рассказал Дубровский. 

Губернатор считает, «что все эти проекты имеют коммерческую основу». «Там есть возможность организовать возвратность инвестиций. Конгресс-холл: нижнюю часть использовать, а верх отдать под бизнес-центр, апартаменты. Мы говорили об этом с южнокорейской компанией. Они будут смотреть, анализировать. Можно использовать как плоскостной торговый центр. Никакой халявы там ни для кого не будет, там делить нечего. Будет частно-государственное партнерство», — заявил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В СМИ появилось видео, как на съемки клипа Шнурова в Петербурге свозят мусор
Россия
Песков назвал позитивом шутки американцев про прокачку водки по «Северному потоку — 2»
Россия
В Ульяновской области разбился военный вертолет
Россия
Стилист Сергей Зверев проиграл суд избиркому Бурятии
Россия
В Воронеже по спецрешению суда мужчину, который сменил пол, отправили в женскую колонию
Россия
Депутату Мосгордумы Митрохину запретили выезд из России и заблокировали счета
Россия
Россиянин Даниил Медведев может стать первой ракеткой мира после финала Australian Open
Россия
США упрекнули Британию: Лондон залит русскими деньгами, санкции против Путина бесполезны
Россия
Президент Владимир Путин подписал закон, усиливающий ответственность за педофилию
Россия
В Подмосковье задержали полицейских, которые брали наркотики из вещдоков и продавали их
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.