Единороссов Заксобрания Ямала обвинили в поддержке алкогольного лобби

Единороссов Заксобрания Ямала обвинили в поддержке алкогольного лобби

В Заксобрании Ямала сегодня произошел очередной конфликт между оппозицией и единороссами. Как передает корреспондент Znak.com, на заседании парламента не внесли в повестку вопрос о законопроекте, предложенном группой депутатов, представляющих фракции ЛДПР, «Справедливой России» и «Единой России». Речь идет о поправках в региональный закон, который регламентирует время розничной торговли алкогольными напитками и вводит ограничения продажи не с 22 до 10 часов, а с 21 до 11 часов. Инициаторами законопроекта стали депутаты Александр Голубенко, Иван Вершинин, Людмила Иванова и Валерий Степанченко, а также представитель губернатора ЯНАО в Ноябрьске Павел Доронин.

Марат АбдрахмановZnak.com

Как сообщили Znak.com в аппарате фракции ЛДПР, «антиалкогольные поправки» решено было не выносить по инициативе председателя комитета по АПК и общественным объединениям единоросса Марата Абдрахманова. Эту идею поддержали его соратники по партии, а также коммунист Елена Кукушкина. «Законопроект из повестки было решено „отложить для дальнейшей работы“. На деле это означает, что неизвестно, когда будет рассмотрена данная инициатива и будет ли рассмотрена вообще. Это общепринятый прием фракции технического большинства, чтобы с наименьшим шумом „похоронить“ пусть даже хорошую и важную инициативу, внесенную от оппозиции», — отреагировали в ЛДПР.

По мнению разработчиков поправок, тезисы против законопроекта не выдерживают критики: «Например, коммунист Елена Кукушкина заявила, что такой законопроект негативно скажется на наполнении окружного бюджета… Депутата-единоросса Марата Абдрахманова беспокоит возможный рост контрафактной продукции и продажи горячительного „из-под полы“. Но, позвольте, неужели представители „партии технического большинства“ расписываются в собственном бессилии?..»

Депутаты, внесшие законопроект, который отказались рассматривать их коллеги, говорят, что это не первая инициатива данной тематики, которую не поддержали депутаты от «Единой России» и коммунисты.

На Ямале из-за роста «пьяной» преступности хотят сократить период продажи алкоголя

«Видимо, представители алкогольного лобби в рядах единороссов и коммунистов не дают своим однопартийцам поддерживать столь важные и значимые законопроекты. Справедливости ради нужно отметить, что не все единороссы Заксобрания ЯНАО занимают такую позицию. Законопроект, направленный на сокращение периода продажи алкоголя, поддержал опытный депутат-единоросс Людмила Иванова. Представительница партии большинства, многие годы проработавшая в общественных структурах, видимо, более ответственно относится к вопросам реализации государственной политики в направлении борьбы с алкоголизацией страны, — заявили в ЛДПР. — Руководитель профильного комитета Марат Абдрахманов заверил, что законопроект будет обязательно рассмотрен в более широком формате. Не исключено, что депутатами от партии большинства движут примитивные политические мотивы. Уже неоднократно единороссы отвергали предложения от ЛДПР, затем вносили их от своего имени после несущественных изменений. Не исключено, что и в этот раз законопроект будет принят через несколько месяцев, но уже под эгидой другой партии».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тихановская считает, что режим Лукашенко падет весной 2021 года
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.