Губернатор недоволен результатами работы своих компаний

«Мой бизнес лежит на боку»

Губернатор недоволен результатами работы своих компаний

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, отвечая на вопрос журналиста Znak.com о своих активах, признался, что у него есть ностальгия по временам, когда он возглавлял Магнитогорский металлургический комбинат. «Этим бизнесом, не тем, о котором вы говорили, а бизнесом с оборотом 10 млрд долларов в год, я занимался на протяжении многих лет. Был генеральным директором предприятия, которое формирует налоговую базу Челябинской области. Конечно, ностальгия есть», — заявил глава региона. 

Вопрос, к слову, был не про ММК, а про коммерческие структуры, где губернатор Челябинской области является собственником: компании «Синай», «Челябстройкомплект», «Бобровский завод ЖБК „Энергия“» и другие. 

«Знаете, чем я отличаюсь от некоторых? — после небольшой паузы изрек Борис Дубровский. — Я не стал ничего прятать, а внес все в декларацию. Сделал так, как положено, и не стесняюсь этого. Управляю ли я этими предприятиями? Нет, не управляю, но знаю, кто управляет, потому что сам поставил этого человека». 

Что это за человек, глава региона конкретизировать не стал, но сообщил, что результат его работы его не устраивает. «Строительный холдинг, как остальные, лежит на боку, переживает самые тяжелые времена. Эти компании находятся в рынке, а он сегодня падающий. Первый квартал 2017 года впервые, начиная с 2014 года, дал индекс промышленного производства на уровне 100%. Ранее мы видели только падение», — добавил губернатор. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Число россиян, считающих, что РПЦ оказывает большое влияние на политику, выросло в 2 раза
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Россия
В Москве задержан главврач больницы «Матросской тишины» по подозрению в получении взятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.