Ловим рыбу и играем в настольный теннис: как изменится набережная Исети в Екатеринбурге

В Екатеринбурге начинается реализация проекта по благоустройству центра города. Znak.com стали известны подробности технического задания первого этапа — благоустройства набережной реки Исети от улицы Малышева до улицы Щорса.

Наталья Ханина

Куратором выступает КБ «Стрелка», а выполнять работы будут местные архитектурные бюро «Оса» и In.Form, которые победили в конкурсе. По данным Znak.com сегодня «Оса» сдает работу «Стрелке», которая в свою очередь представит проект АИЖК. 

Главная идея — создание непрерывного прогулочно-велосипедного маршрута вдоль набережной реки Исеть. Как говорится в предварительном техническом задании, «общая стратегия организации прибрежных территорий реки Исеть заключается в создании многофункционального маршрута». Он будет поделен на пять прогулочных сценариев, жители Екатеринбурга смогут менять их в зависимости от своих желаний.

Проектом предусмотрено расширение тротуаров и благоустройство пешеходных зон, создание удобных пешеходных связей, благоустройство тематических территорий, организация комфортных спусков к реке, благоустройство набережной, организация велоинфраструктуры и благоустройство озелененных территорий.

В частности, на набережной появится непрерывный маршрут для беспрепятственного проезда на велосипеде и роликах. Кроме того, вдоль Исети можно будет бегать. Для реализации этой идеи будут построены новые мосты для пешеходов и велосипедистов. 

Среди проектных предложений — появление на набережной мест для отдыха, спортивных площадок, мест для ловли рыбы и возможности для кормления птиц, точек велопрокатов, небольших смотровых площадок, зон установки новогодних елок и мест для игры в настольный теннис. Стоит отметить, что некоторые пункты программы, в частности — места для ловли рыбы, являются планами на будущее. 

Первый этап проекта по благоустройству планируется завершить в 2017 году. 

Добавим, что в рамках следующего этапа планируется обустроить улицы Февральской Революции и Вайнера, соединив таким образом ареал Ельцин Центра с пешеходной частью улицы Вайнера, образовав единое городское пространство. Кроме того, изменения затронут переулки Банковский и Театральный и площадь 1905 года, превратив ее в образцово-показательную площадь, а также территорию набережной реки Исеть от улицы Куйбышева до Екатеринбургского ЦПКиО имени В. Маяковского. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.