Мэрия Москвы не согласовала оппозиции митинг 6 мая на Болотной площади

Департамент региональной безопасности Москвы не согласовал оппозиции шествие 6 мая и митинг на Болотной площади. В мэрии заявили, что проведение шествия и митинга на Болотной площади невозможно из-за подготовки к проведению парада 9 мая. Чиновники предложили организаторам провести акцию возле метро «Октябрьское поле» и в Люблино, сообщает «Интерфакс». 

Яромир Романов

Как заявил один из организаторов акции Александр Рыклин, группа заявителей согласна только на центр города, поэтому скорее всего откажется от переноса шествия. «Завтра соберется оргкомитет, будет подготовлен ответ. Я думаю, что мы напишем письмо в мэрию, в котором мы изложим свои условия: мы согласны вести переговоры по поводу площадки в центре города, но ни при каких обстоятельствах не пойдем в Перерву», – заявил оппозиционер. 

Заявку о проведении акции в годовщину митинга 2012 года подали Лев Пономарев, Михаил Шнейдер, Сергей Шаров-Делоне, Сергей Давидис, Геннадий Гудков, Леонид Гозман и Александр Рыклин. Они предполагают, что на акцию придет 10 тысяч человек. 

6 мая 2012 на Болотной площади прошел крупнейший в череде акций протеста 2011–2013 годов митинг. Акция закончилась массовыми беспорядками и так называемым «болотным делом», по которому обвинения были предъявлены 28 участникам, большая часть из них была осуждена и уже отбыла наказание. 25 апреля последний подсудимый по «болотному делу» Дмитрий Бученков не признал вину в участии в массовых беспорядках и драках с полицейскими.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.