ОНФ обвинил мэрию Пыть-Яха в неисполнении закона. Еще раньше СКР возбудил уголовное дело

ОНФ обвинил мэрию Пыть-Яха в неисполнении закона. Еще раньше СКР возбудил уголовное дело

ОНФ накануне празднования 9 мая требует от властей Пыть-Яха привести в порядок мемориальный комплекс «Монумент Славы». Как передает корреспондент Znak.com, обращение активисты «Народного фронта» направили главе Пыть-Яха Олегу Ковалевскому. В письме они указали, что монумент на протяжении нескольких лет «пребывает в плачевном состоянии».

«Фактически не выполняется законодательство, обязывающее муниципалитеты брать на особый контроль реконструкцию и функционирование подобных памятников Великой Отечественной войны. ОНФ намерен добиваться от властей Пыть-Яха приведения мемориала в порядок. Уверен, что патриотизм не может быть простой декларацией на 9 мая, он должен проявляться каждый день, в том числе в ответственной политике властей муниципалитетов по содержанию памятных объектов», – прокомментировал ситуацию замруководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Иван Ястреб.

Напомним, в начале августа прошлого года на ситуацию с памятником обратила внимание прокуратура. Тогда сотрудники надзорного ведомства провели проверку по многочисленным публикациям в прессе, в которых сообщалось об аварийном состоянии монумента и прилегающей к нему территории. Прокуратура направила предписание в администрацию города с требованием привести монумент в порядок. Но никакой реакции на это требование не последовало.

Прокуратура требует от администрации Пыть-Яха доделать монумент Славы

Еще раньше следственное управление СКР по ХМАО сообщало о возбуждении уголовного дела по статье 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) в отношении директора управления капремонта Пыть-Яха Николая Жукова. По версии силовиков, он, занимая должность директора МУП «Управление капитального строительства», в 2015 году подписал акты о приемке работ с частной фирмой «Да Винчи», которая занималась реконструкцией памятника. Недоделав работы до конца, компания получила из бюджета 700 тыс. рублей.

Всего, по информации, размещенной на сайте госзакупок, на капитальный ремонт монумента было затрачено 7,8 млн рублей.

В администрации Пыть-Яха чиновники заявляют о готовности отремонтировать памятник как только силовики завершат все следственные мероприятия, касающиеся предыдущего ремонта и расходов бюджетных средств на него.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Россия
В ЕС решили не обострять отношения с Россией
Россия
Хоккейная команда Путина победила в матче. Президент забросил восемь шайб
Россия
В московском метрополитене уборщик метнул нож в полицейского
Россия
Глава минздрава Омской области извинился перед всеми, кто его искал
Россия
Участника Pussy Riot арестовали на четверо суток
Санкт-Петербург
Блогер из Ленобласти провела встречу с активистами. ФСБ вызвала ее родителей на беседу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.