Писатель Михаил Веллер в эфире «Эха Москвы» оскорбил ведущую и облил ее водой

Писатель Михаил Веллер в эфире «Эха Москвы» оскорбил ведущую и облил ее водой

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» писатель Михаил Веллер, недовольный тем, что ему задают уточняющие вопросы, устроил скандал. Он раскидал находящиеся на столе предметы, облил ведущую водой и, назвав ее «скотиной тупой», покинул студию.

скрин Youtube Заря России

Во время передачи «Особое мнение» с ведущей Ольгой Бычковой Веллер обсуждал выборы во Франции. Неприятности начались, когда писатель стал отвечать на вопрос одного из радиослушателей, который звучал следующим образом: «С какой радости приход к власти нацистки Ле Пен на бюджете Путина спасет Францию».

Отвечать Веллер стал издалека, упомянув Ленина, Хрущева, Сахарова и Горбачева. Добравшись до сути вопроса, он заявил: «Значится так. Ежели ты не читал программы ее партии, ежели ты не читал программы Макрона, ежели ты не знаком с происходящими процессами, то ты дубина и мякинная голова. И в эту мякинную голову пропагандисты вложили готовые мысли».

Ведущая попыталась вклиниться с уточнением, что достоверное неизвестно, знаком радиослушатель с программами кандидатов в президенты Франции или нет. На это Веллер в резкой форме попросил его не перебивать, поскольку он не нуждается «ни в каких репликах», это его «сбивает, раздражает и мешает».

«Я буду задавать вопросы время от времени, извините», — спокойно отреагировала Бычкова.

После этого литератор вырвал и отшвырнул свой микрофон, выплеснул в ведущую воду из кружки, а саму кружку также швырнул. После чего он покинул студию с криком «Скотина тупая! Я тебя больше не знаю».

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов написал в твиттере, что радиостанция прекращает сотрудничество с Веллером до принесения извинений Ольге Бычковой.


В соцсетях поведение вызвало бурю негодование. Многие пользователи Facebook встали на сторону Ольги Бычковой, оценив ее профессионализм и спокойствие в непростой ситуации. Например, руководитель общественной организации «Русь Сидящая» Ольга Романова написала, что Бычкова «идеально держалась». «Если кто вдруг будет общаться с Веллером — передайте ему от меня, что он скотина. Но рекомендую не общаться», — написала Романова.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.