Подростков, которые были на митинге 26 марта, повторно вызвали на допросы

«Последний вопрос, говорят, всех поверг в замешательство»

Подростков, которые были на митинге 26 марта, повторно вызвали на допросы

Подростков, которые принимали участие в несогласованном митинге в Москве 26 марта, и их родителей начали снова вызывать в органы Следственного комитета, сообщает «ОВД-инфо». Их повторно допрашивают, но в большем объеме.

Яромир Романов

По данным портала, каждого подростка допрашивают не меньше четырех часов и более, несмотря на то что по Уголовно-процессуальному кодексу несовершеннолетних нельзя допрашивать более четырех часов. Отдельно, примерно по полтора часа, допрашивают родителей. 

Подростков допрашивают по опроснику, который ранее опубликовала

В свердловском суде обжалуют штраф матери 17-летней за участие в митинге против коррупции

организация «Открытая Россия». Их просят рассказать о семье, о недовольстве властью, о коррупции, Алексее Навальном, о митингах 26 марта, а также про некое событие, которое запланировано на 5 ноября 2017 года. «Последний вопрос, говорят, всех поверг в замешательство. О таком событии никто из опрашиваемых слыхом ни слыхивал», — прокомментировали этот вопрос в «Открытой России». Родителей просят охарактеризовать своего ребенка и рассказать о его увлечениях и политических взглядах. 

Напомним, в городском суде Полевского будет обжаловано постановление комиссии по делам несовершеннолетних, которая приняла решение оштрафовать на 10 тыс. рублей мать 17-летней Софьи Мурзиной за то, что Софья приняла участие в несогласованном властями антикоррупционном митинге в Екатеринбурге 26 марта. Жалобы на решение комиссии направит в суд адвокат несовершеннолетней Елена Макарова. Во время рассмотрения дела мать Мурзиной сообщила судье, что полностью разделяет политические убеждения дочери и сама с удовольствием бы пошла на митинг, если бы была свободна.

Митинги против коррупции, инициированные оппозиционером Алексеем Навальным, прошли по всей стране 26 марта. Из-за того, что в большинстве случаев акции не были санкционированы властями, они закончились массовыми задержаниями. Множество задержанных оказались студентами и даже школьниками старших классов.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Байден провел телефонный разговор с Путиным и предложил встретиться лично в третьей стране
Россия
Патриарх Кирилл провел масштабную ротацию кадров в РПЦ
Санкт-Петербург
Госстройнадзор объяснил ситуацию с выделением участка «Невской мануфактуры» под застройку
Россия
ФАС возбудило дело в отношении «Яндекса» из-за дискриминации конкурентов
Россия
ФСИН: коронавирус и туберкулез у Навального не подтвердились, состояние удовлетворительное
Россия
Почему мы все еще мало знаем о Катыни, расстрелянных здесь поляках и советских гражданах
Россия
Юлия Навальная навестила мужа в колонии и рассказала, что он сильно похудел
Россия
Мэр Коряжмы исполнил смешной танец «Я — ракета»
Россия
Госдума приняла законопроект о создании в РФ банка данных экстремистских материалов
Россия
Сенатор Косачев считает проверкой на патриотизм отказ от отпуска в Турции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.