«Потому что они могут положить этому конец, если захотят»

Постпред США призвала СБ ООН оказать давление не на Сирию, а на Россию

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что все давление Совета Безопасности международной организации должно быть обращено не на Дамаск, а против Москвы — из-за поддержки Башара Асада. Это, по мнению Хейли, позволит улучшить гуманитарную ситуацию и положить конец преступлениям в Сирии.

Albin Lohr-Jones/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

С таким выступлением Никки Хейли выступила 27 апреля на заседании СБ ООН. «Многие из вас говорили, что нужно оказать давление на сирийский режим, на самом деле это не так. Нам нужно оказать давление на Россию, потому что Россия продолжает покрывать сирийский режим, Россия позволяет им препятствовать оказанию гуманитарной помощи нуждающимся людям, Россия продолжает защищать лидера, который применяет химическое оружие против собственного народа, Россия продолжает накладывать вето (на резолюции Совета Безопасности), и Асад продолжает вести себя так, потому что знает, что Россия будет продолжать покрывать его, — цитирует Хейли ТАСС. — Все внимание и все давление сейчас должно быть обращено на Россию, потому что они могут положить этому конец, если захотят».

В свою очередь исполняющий обязанности постоянного представителя РФ при ООН Петр Ильичев заявил, что шумные пиар-акции и «патетические воззвания» к России не помогут улучшению гуманитарной ситуации в Сирии. «Мы свои обязательства выполняем ответственно. Есть и другие влиятельные игроки, которые, к сожалению, не спешат проделать свою часть пути», — сказал Ильичев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.