Доллар
Евро

«Убитые дороги». ОНФ потребует от властей Кургана проводить ремонт на улицах вовремя

На улице Станционной напротив 36-й школы дорога фактически отсутствует. Выбоины шириной 1,5 метра и глубиной 10 сантиметров - можно разбить подвескуНиколай Мокроусов

Региональный штаб ОНФ в Зауралье потребует от органов исполнительной власти Кургана перенести на март аукционы на ремонт городских дорог, чтобы подрядчики смогли раньше приступать к работам и уложиться в сроки. Об этом сегодня «фронтовики» заявили в ходе инспекции по городским улицам, когда журналистам показали улицы Химмашевская, Станционная, Коли Мяготина и участок улицы Невежина вблизи стадиона КЗКТ — именно их жители города отметили на «Карте убитых дорог» как наиболее опасные. 

По словам заместителя директора МКУ «Управление дорожного хозяйства» Кургана Дениса Давыдова, три из четырех улиц стали «жертвами» недобросовестных подрядчиков из Челябинска. Осенью прошлого года выигравшие аукцион челябинские фирмы сняли асфальт на ряде улиц, чем и решили ограничиться. Получив деньги за выполнение работ, они не стали восстанавливать дорожное покрытие и ушли с объектов накануне зимы. Как итог — часть улиц с приходом весны стала зоной повышенной аварийности. В данный момент в городе ожидают нового аукциона — на завершение работ. 

Разбитая дорога по улице Химмашевской напоминает проселочную и вынуждает петлять любой транспортРазбитая дорога по улице Химмашевской напоминает проселочную и вынуждает петлять любой транспортНиколай Мокроусов

Денис Давыдов отметил, что официально подрядчики ссылались на невозможность найти в Кургане щебень по приемлемой цене и отсутствие в городе квалифицированных кадров. Однако по факту, по мнению Давыдова, это может говорить лишь о том, что подрядчики, заявляя наименьшую цену, изначально не обладали соответствующими материально-техническими ресурсами. При этом проверить, как исполнялись работы на других объектах, можно далеко не всегда: полномочия на затребование «портфолио» компании появляется у заказчика лишь при заключении контракта на сумму свыше 10 млн рублей. При этом, к примеру, ремонт улицы Коли Мяготина в районе «Детского мира» стоит 6,8 млн рублей. Повлиять на выбор подрядчика город тоже не может — согласно 44-ФЗ, победителем аукциона становится тот, кто предложит наименьшую цену.

На вопрос, почему Курган не привлекает на ремонт дорог местных подрядчиков, Давыдов ответил: «А что мы можем сделать? Запретить Челябинску выигрывать? Ведь курганская компания МУП „СДП“ работать без выгоды не собирается, а значит проблема — в самой системе определения победителей, которую давно пора менять». 

Улица Коли Мяготина из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна — один из эпицентров пробокУлица Коли Мяготина из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна — один из эпицентров пробокНиколай Мокроусов

Он также рассказал, что подрядчик, который завершит ремонт на недоделанных дорогах, будет определен 10 мая. Работы должны завершить до 1 сентября. 

Это вызвало вопрос у активистов ОНФ. Общественники считают, что назначение аукциона на последний месяц весны — недоработка администрации, поскольку это автоматически ведет к рискам, связанным со срывом сроков работ. Поскольку деньги приходят в феврале, назначать аукцион нужно не позднее марта. 

Улица Невежина в районе стадиона КЗКТ. Ямы на проезжей части попросту заложены битым кирпичомУлица Невежина в районе стадиона КЗКТ. Ямы на проезжей части попросту заложены битым кирпичомНиколай Мокроусов

В этом году, по словам Давыдова, на ремонт дорог в Кургане направят 380 млн рублей. За эту сумму планируют отремонтировать часть мостов Кургана: путепроводы Чеховский, Бурово-Петровский и Некрасовский. Заложены в эту сумму и деньги на ремонт незаконченных дорог. Дополнительные затраты на ремонт дорог в связи с ослаблением «одежды» дорожного полотна будут истребованы с подрядчиков, которые работали на этих участках. 

Новости России
Россия
«Известия»: ради выполнения обещаний Путина придется отменять налоговые льготы нефтяникам
Россия
В Саратове пьяного десятилетнего мальчика нашли на рельсах и отправили в больницу
Россия
Поклонская посоветовала православным не оскорбляться на шутки комиков
Россия
Сигареты могут подорожать на 25% в 2020 году из-за обязательной маркировки и роста акцизов
Россия
В Саратове ящик для приема сообщений о коррупции заклеили скотчем
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Под Тамбовом офицер и командование войсковой части судились из-за пчелы
Россия
Зеленский предложил принять Украину в ЕС вместо Великобритании
Россия
Экс-министры Топилин и Скворцова получили новые посты
Россия
Трансгендера, которого осудили за эротическую мангу в соцсети, отпустили из СИЗО
Россия
Министр культуры Любимова удалила или скрыла свои записи в ЖЖ, которые обсуждали в Сети
Россия
WADA временно лишило аккредитации Московскую антидопинговую лабораторию
Россия
Британский парламент одобрил законопроект о Brexit, теперь его должна подписать королева
Санкт-Петербург
В Петербурге в домах-памятниках белые пластиковые окна будут насильно перекрашивать
Россия
Администратор хостела в Перми, где в кипятке погибли люди, рассказала о произошедшем
Россия
Мишустин написал к юбилею Хуснуллина стихи про полет строителя на Марс
Россия
В Петербурге и Москве госпитализированы три человека с подозрением на коронавирус
Россия
Экс-министр Абызов заявил, что у него диагностировали острое неврологическое расстройство
Россия
Путин и Нетаньяху встретятся с матерью израильтянки, осужденной за контрабанду наркотиков
Россия
С судимостью и стратегическим видением. Кто такой новый министр спорта Олег Матыцин
Россия
Как екатеринбургская епархия комментирует слова «духовника Поклонской» о двойниках Путина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно