На Южном Урале возбуждено еще одно дело по нарушениям при выделении жилья сиротам

Следственное управление СКР по Челябинской области возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц администрации Верхнеуральского района по факту халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ) при выделении жилья детям-сиротам. Грубейшие нарушения в работе чиновников выявила прокурорская проверка, сообщили Znak.com в пресс-центре региональной прокуратуры.

Наиль Фаттахов / Znak.com
Чернятьев — об уголовных делах о негодном жилье для сирот: «Где-то нет даже водопровода»

В ходе проверки было установлено, что в 2015–2016 годах администрация района предоставила четверым бывшим воспитанникам детских домов помещения, не отвечающие требованиям благоустроенности жилья. Вместо комнат в многоквартирном доме им дали помещения в одноэтажном жилом доме. При этом чиновникам каким-то образом удалось оформить документы так, что частный одноквартирный дом стал многоквартирником. Правда, благоустроенным от этого жилье не стало.

Это уже не первый случай расследования подобных нарушений в муниципалитетах Челябинской области. Самое резонансное дело было возбуждено в 2016 году в Кунашакском районе, где чиновники районной администрации умудрились выделить сироте дом, сложенный из шпал и даже близко не отвечающий стандартам благоустройства жилых помещений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.