«Алексей говорит, что “уфсиновцы” его жестко прессуют…»

Осужденный за оправдание терроризма блогер Кунгуров сообщает о давлении со стороны ФСИН

Тюменский блогер Алексей Кунгуров, признанный виновным в оправдании терроризма за пост в своем блоге, передал устное послание на волю. Как сообщает корреспондент Znak.com со ссылкой на собственные источники, Кунгуров недоволен жесткими условиями своего содержания в тюменском СИЗО №1. «Алексей говорит, что “уфсиновцы” его жестко прессуют, — передал содержание послания наш собеседник. — Он и так уже находится на усиленном режиме, но недавно в камере устроили тотальный шмон, все поставили вверх дном. Тюремщики говорят, что таким образом они реагируют на втыки от эфэсбэшников. Чекисты же недовольны тем, что, несмотря на усиленный режим, Алексею удается каким-то образом передавать на волю свои новые тексты, которые продолжают публиковаться в его блоге».

Алексей Кунгуров во время заседания Верховного суда РФ по его делуZnak.com
Верховный суд РФ оставил в силе приговор блогеру Кунгурову, осужденному за оправдание ИГИЛ

Напомним, 28 марта Верховный суд РФ оставил без внимания жалобу Кунгурова на приговор Тюменского областного суда, признавшего блогера виновным по статье 205 УК РФ. Оправдание терроризма, по версии обвинения, содержалось в статье «Кого на самом деле бомбят путинские соколы». В публикации блогер подверг сомнению необходимость проведения в Сирии военной операции Вооруженными силами РФ. Сам текст, к слову, до сих пор доступен в блоге Алексея, вопрос о признании его экстремистским не поднимался.

Кунгурова, напомним, приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении, но до сих пор не отправили на этап. По словам наших собеседников, причина якобы в том, что в СИЗО №1 до сих пор не пришли необходимые документы. «Тюремщики сказали Алексею, что если он не перестанет печатать статьи, то они его под каким-нибудь предлогом смогут держать в камере еще год», — передал слова Кунгурова наш собеседник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.