Путин и Порошенко тайно общаются, несмотря на взаимные обвинения на официальном уровне

Президенты России и Украины, несмотря на конфликт, продолжают вести телефонные разговоры, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники в Москве и Киеве.

Николай Лазаренко / Коммерсантъ

По данным издания, последний неафишируемый разговор Владимира Путина и Петра Порошенко состоялся в начале апреля. Беседа состоялась по инициативе украинской стороны, ее основной темой была ситуация в Донбассе. Однако разговор не был легким. Как рассказал источник газеты, президенты «вынуждены были шутить, чтобы не разругаться и не наговорить друг другу резкостей».

другой собеседник издания добавил, что ни к каким конкретным договоренностям Путин и Порошенко не пришли, но продвинулись лишь в вопросах об обмене пленными, поставках в Донбасс продуктов питания, воды и электроэнергии, выплаты украинских пенсий жителям самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

На вопрос о том, почему разговор Путина и Порошенко уже не в первый раз остается вне информационной повестки, газета предполагает, что это позволяет «не давать противникам Петра Порошенко лишнего повода для обвинения его в „непатриотичном поведении“ и общении с „лидером страны-агрессора“».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.