Самым состоятельным депутатом в ХМАО стал гендиректор компании «Автобан»

Гендиректор и совладелец ДСК «Автобан» Алексей Андреев в разы увеличил доходы за 2016 год. Как передает корреспондент Znak.com, это следует из его декларации, которую он, как и другие депутаты думы Югры, опубликовал накануне.

Алексей АндреевZnak.com/Вероника Завьялова

Доходы господина Андреева по итогам прошлого года составили 333,3 млн рублей. Это почти в пять раз больше, чем в 2015 году, когда его заработок равнялся 68,4 млн рублей.

Больше 100 млн рублей заработали еще два югорских депутата – глава компании «Лукойл-Западная Сибирь» Сергей Кочкуров (105,1 млн рублей против 93,1 млн в 2015 году) и владелец ООО «АСМ Констракшн», строитель ТРЦ в Нягани и Белоярском районе Андрей Осадчук (105,9 млн рублей).

Самими богатыми профессиональными депутатами Тюменской облдумы стали Корепанов и Артюхов

Больше 10 млн рублей заработали 11 депутатов. Так, 84,7 млн показал замдиректора по коммерческим вопросам ЗАО «Экос» Степан Пыталев. Владелец ООО «Региональные грузоперевозки» Владислав Фоменко заработал 80,4 млн рублей. Гендиректор ООО «Газпром трансгаз Югорск» Петр Созонов получил 56 млн рублей, у гендиректора ООО «ИНТЭК-Западная Сибирь» Сергея Великого – 39 млн рублей. У сургусткого бизнесмена Михаила Сердюка доход составил 22,4 млн рублей. Это больше, чем у гендиректора ТПП «Урайнефтегаз» Олега Зацепина, чей доход составил 19,5 млн рублей. Почти столько же заработал бизнесмен из Урая Сергей Тульников – 19,8 млн рублей. Замгендиректора по связям с общественностью ООО «Лукойл-Западная Сибирь» Вячеслав Дубов заработал 18,6 млн рублей.

У депутатов Сердюка и Фоменко успешные супруги, которые заработали 39 млн и 33,4 млн рублей соответственно. Успешна супруга и у депутата Великого. Она заработала в 2016 году 10 млн рублей. У депутата Александра Мещангина, который по итогам 2016 году отчитался о 491 тыс. рублей, супруга богаче мужа – ее доход составил 9,6 млн рублей.

Представители нефтегазового лобби неизменно остаются самыми богатыми депутатами Ямала

Единственная представительница «Сургутнефтегаза» в думе ХМАО Любовь Малышкина отчиталась о доходе в размере 16,6 млн рублей (это на 1 млн больше, чем в 2015 году). Бывший газпромовец из Сургута Олег Сазонов показал 13,3 млн рублей. Замыкает этот список спикер думы ХМАО Борис Хохряков, чей доход вырос за год и составил 11,3 млн рублей против 8,6 млн в 2015 году.

Остальные 22 депутата отчитались о доходах ниже 10 млн рублей. Первый вице-спикер думы Югры Наталья Западнова заработала 4,9 млн рублей против 5 млн рублей по итогам 2015 года. Вице-спикер Александр Сальников – 7 млн рублей против 6,4 млн за 2015 год. Его коллега Еремей Айпин – 5,6 млн рублей (в 2015 году доход был 5,5 млн).

Депутат Руслан Проводников, который еще несколько лет назад числился в элите мирового бокса, отчитался о 534 тыс. рублей дохода. Это меньше, чем заработала его супруга в 2016 году – 745 тыс. рублей.

Самый скромный доход задекларировал адвокат из Пыть-Яха, депутат Андрей Миляев – 188 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.