Следственный комитет заинтересовался гибелью рыбы в озере Кунашак

Следственные органы СКР по Челябинской области начали проверку по факту массового замора рыбы в озере Кунашак, который обнаружили местные жители после схода ледяного покрова. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по региону.

Рустам Хасанов/Youtube

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. С привлечением специалистов контролирующих органов назначено проведение исследования для установления причины массовой гибели рыбы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщил Znak.com старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Как сообщалось ранее, о природной катастрофе в прокуратуру Кунашакского района сообщили активисты экологической организации «Маяк-57 Наследие». Руководитель движения «Кунашак без коррупции» Рустам Хасанов не исключил, что замор рыбы на водоеме мог быть спровоцирован ядохимикатами после того, как озеро было арендовано коммерческой фирмой. Пока эта версия официального подтверждения не нашла. Как бы то ни было, водоему нанесен колоссальный ущерб.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.