Уголовное дело о «мертвых душах» в мэрии Копейска направлено в суд

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Копейска – руководителя аппарата администрации Татьяны Котельниковой, обвиняемой в мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ). В поле зрения следователей попал эпизод с фиктивным трудоустройством на одну из должностей в мэрии. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Челябнской области Владимир Шишков.

Дарья Шелехова

По версии следствия, в 2015 году Татьяна Котельникова фиктивно трудоустроила гражданина на должность специалиста отдела кадров администрации города. Это дало чиновнице возможность в течение двух лет получать за номинального специалиста его заработную плату. Всего за срок фиктивного трудоустройства через банковскую карту Котельникова получила более 270 тыс. рублей, потратив деньги по собственному усмотрению.

Ещё один чиновник мэрии Копейска отстранён от должности из-за уголовного дела

Преступление было выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые далее вели оперативное сопровождение по уголовному делу. В ходе расследования обвиняемая добровольно частично погасила причиненный ущерб в сумме 232 тыс. рублей.

Добавим, что Татьяна Котельникова работала в мэрии Копейска руководителем аппарата до конца марта. Следствие настаивало на ее отстранении от должности, однако добиться этого смогло только через суд. Изначально уголовное дело в отношении Котельниковой было возбуждено в мае 2016 года по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение с использованием служебного положения»), но в марте 2017 года произошла переквалификация на 159-ю статью УК РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.