В Челябинске полиция пресекла незаконную продажу алкоголя на розлив

Челябинские полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя в одном из павильонов по улице Молодогвардейцев в Калининском районе. В ходе операции в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по Челябинску было изъято 120 литров спиртного.

Как выяснилось, индивидуальный предприниматель приобретал алкогольную продукцию в пластиковых канистрах емкостью 10 литров, а затем продавал их содержимое на розлив. Ни лицензии на розничную продажу алкоголя, ни сертификатов соответствия реализуемой продукции у коммерсанта не было. 

В итоге предприимчивый челябинец ответит сразу по двум административным протоколам, составленным на него по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ («Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»). Санкция предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 тыс. рублей, уточнили в пресс-центре УМВД России по городу Челябинску.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.