В суд направлено уголовное дело еще одного экс-чиновника мэрии Копейска

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Копейске Александра Ершова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Материалы дела направлены в Копейский городской суд для рассмотрения по существу, сообщила Znak.com старший помощник прокурора Южного Урала Оксана Моржеухина.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По версии следствия, в 2014 году Ершов, нарушив законодательство в сфере земельных отношений, не опубликовал информацию о приеме заявлений на предоставление в аренду четырех земельных участков, расположенных по улице Таганайской и переулку Лазурному в Копейске. Кроме того, он ограничил право потенциальных арендаторов на получение данных о возможности взять в аренду два других земельных участка.

Экс-главе Копейска продлили срок домашнего ареста на полгода

«Действия обвиняемого, обусловленные личной заинтересованностью, повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан из-за ограничения возможности получить на праве аренды указанные земельные участки для индивидуального жилищного строительства. Кроме того, это вызвало у населения недоверие к действующим органам власти в части справедливости, публичности, открытости и прозрачности при реализации их прав», — отметила Оксана Моржеухина.

Уголовное дело в отношении Александра Ершова было возбуждено по результатам оперативных мероприятий, проведенных Управлением ФСБ России по Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.