Ты, Ын, на грубость нарываешься

КНДР взбудоражила мировых политиков испытанием баллистической ракеты

Северная Корея провела очередное испытание, предположительно, баллистической ракеты, передает РИА Новости со ссылкой на южнокорейское агентство Рёнхап. Американские военные также подтвердили запуск ракеты в КНДР, передает телеканал CNN. Как сообщил источник в Пентагоне, ракета упала у побережья Японии. Действия главы государства Ким Чен Ына возмутили мировое сообщество.

Anton Kavashkin / Russian Look / Global Look Press

Пуск был осуществлен спустя несколько часов после специального заседания Совета Безопасности ООН, на котором главы внешнеполитических ведомств США, Великобритании и Японии выступили с резкой критикой в адрес КНДР в связи с разработкой ракетно-ядерной программы. Мировые политики также связали эти события, назвав проведение испытаний провокацией, пишет ТАСС

Некоторые высказали версию о посвящении испытаний 100-дневному пребыванию Дональда Трампа на посту президента США. Сам он отреагировал на запуск ракеты в Твиттере, где написал, что Северная Корея «отнеслась пренебрежительно к пожеланиям Китая и его пользующемуся большим уважением президенту, когда запустила, хотя и безуспешно, сегодня ракету». 

Дополним, что этот пуск ракеты стал уже 75-м подобным испытанием с момента прихода к власти Ким Чен Ына в 2011 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные организации Nuclear Threat Initiative Database. При этом 58 из них были успешными, а 17, в числе которых и сегодняшний, — нет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.