«Россия крайне внимательно следит за тем, что происходит»

На Дальнем Востоке ПВО приведены в повышенную боеготовность после запуска ракеты в КНДР

ПВО на Дальнем Востоке находятся в состоянии повышенной боеготовности после запуска баллистической ракеты военными КНДР, который, по данным США, Южной Кореи и Японии, завершился неудачей.

Michael Peterson/ ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Россия крайне внимательно следит за тем, что происходит в КНДР. ПВО РФ на Дальнем Востоке находятся в состоянии повышенной боеготовности. Мы контролируем воздушное пространство в зоне ответственность воздушных сил РФ», — цитирует РИА «Новости» сенатора Виктора Озерова. 

По его словам, Россия отдает себе отчет в том, что не является целью для ракетных запусков КНДР. «Но с другой стороны, техника есть техника, и наши военные делают все от них зависящее, чтобы в случае неординарной ситуации не допустить случайного попадания ракет на территорию России», — заявил Озеров.

По данным южнокорейских военных, ракета была запущена около 05.30 по местному времени (23.30 пятницы мск) в северо-восточном направлении из района Пукчхан провинции Пхёнан-Намдо. Первое время данные о дальности и времени полета расходились, однако позже японские и американские специалисты сошлись во мнении, что баллистическая ракета упала на северокорейской территории в пределах 50 километров от места пуска.

Как отмечает агентство, очередные ракетные испытания состоялись спустя лишь несколько часов после окончания специального заседания СБ ООН, в ходе которого Вашингтон заявил о необходимости усиления изоляции Северной Кореи и о готовности ужесточить существующие санкции и ввести новые ограничения, а Южная Корея предложила всерьез задуматься над тем, может ли Пхеньян оставаться членом ООН на фоне провокационных действий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.