Навальный считает, что за нападением с зеленкой стоит Кремль

«С глазом не так хорошо, к сожалению…»

Навальный считает, что за нападением с зеленкой стоит Кремль

Оппозиционный лидер Алексей Навальный обвинил администрацию президента в тайной организации двух нападений на него с применением зеленки. В результате последнего, случившегося 27 апреля, политик может потерять зрение, по крайней мере на один глаз. При этом до сих по факту нападения даже не возбуждено уголовного дела, а он сам — не опрошен как потерпевший. Из этого Навальный делает вывод, что никакого расследования не будет, потому что оно невыгодно властям.

Поблагодарив в своем блоге сторонников за беспокойство по поводу его здоровья, Алексей Навальный сообщил, что с пострадавшим глазом «не так хорошо». По его словам, лечащий врач считает, что при нападении зеленка была смешана с каким-то другим веществом. Простая зеленка не дает такой серьезный химический ожог, в чем Навальный мог убедиться сам, когда 20 марта в Барнауле ему впервые плеснули зеленкой в лицо. Тогда было кратковременное жжение в глазах, но уже через 10 минут зрение полностью восстановилось, рассказал Навальный.

«Сейчас я уже третий день капаю в глаза через каждые 15 минут, второй день делаю уколы, и мы боремся за то, чтобы глаз остался прозрачным. Ну если не получится (есть вероятность, увы), то будет в России президент со стильным белым глазом», — не без юмора отметил политик.

В Москве неизвестный брызнул активистке «Яблока» химическим раствором в лицо

По словам Алексея Навального, он «ни на секунду» не сомневается, что за нападением стоит администрация президента. Уверенность в этом основана на фактах, подчеркнул оппозиционер. По его мнению, хотя непосредственно с зеленкой бегают активисты патриотических движений (Навальный упомянул, в частности, НОД), очевидно, что их высокая информированность о перемещениях политика может быть обеспечена только работой спецслужб. Они же, убежден оппозиционер, гарантируют неприкосновенность участникам нападения и отсутствие должной реакции со стороны правоохранительных органов.

Нападение на Алексея Навального произошло 27 апреля рядом с бизнес-центром «Омега Плаза», в котором снимает офис организованный политиком «Фонд борьбы с коррупцией». Неустановленный злоумышленник плеснул оппозиционеру в лицо зеленкой и смог убежать. На следующий день стало известно о нападении в Москве на активистку партии «Яблоко» Наталью Федорову. Неизвестный также плеснул ей в лицо химической жидкостью, в результате чего у женщины пропало зрение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Санкт-Петербург
Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»
Россия
В Госдуме предложили разместить изображение Путина на пятитысячной купюре
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.