Доллар
Евро

«Я тебя успокою, Руслан, сейчас в лагерях все не так»

Евгения Чудновец обвинила ловца покемонов Соколовского в «неискренности» перед судом

Дмитрий Комаров
Страница Евгении Чудновец в Facebook

Видеоблогер Руслан Соколовский, известный видеороликом, где он ловит покемонов в храме, и обвиняемый в оскорблении чувств верующих, провалил свое последнее слово в суде. Такое мнение высказала Евгения Чудновец, которая в конце прошлого года сама была осуждена за репост видеоролика в социальной сети «ВКонтакте». Свою позицию Чудновец обозначила на личной странице в Facebook.

«Соколовский провалил свое последнее слово в суде! Его речь не была искренней! Я думаю, что ее писал Бушмаков (адвокат Соколовского. — Прим. Znak), потому что в ней сквозит нелепая попытка манипулировать судом. Парень давит на жалость, мол простите дурака, но мы все знаем, что он далеко не дурак, оскорблял самое святое, чтобы увеличить свой бюджет за счёт увеличения подписчиков на канале. Меня прям очень сильно разочаровал его посыл, абсолютно не мужской, что его там изнасилуют и что он похудел! Эта речь продиктована сильным страхом отправится на лагерь? Я тебя успокою, Руслан, сейчас в лагерях все не так, как тебе рисует твоё воображение», — прокомментировала Чудновец (орфография и пунктуация автора сохранена. — прим. Znak.com).

Руслан Соколовский на заседании по его делу в Верх-Исетском суде ЕкатеринбургаРуслан Соколовский на заседании по его делу в Верх-Исетском суде ЕкатеринбургаЯромир Романов

Евгения Чудновец объяснила, что сейчас по колониям ходят сотрудники надзорных органов. Кроме того, Чудновец полагает, что Соколовского никто не тронет, так как внимание общественности будет приковано к колонии, где он сидит. «А так как часто администрация колонии и определённые зеки сотрудничают, то им будет дан приказ тебя не трогать. Я не хочу, чтобы ты там оказался, но из-за того, что ты не раскаялся в своих преступлениях, Бог может отправить тебя в тюрьму. Там, если ты будешь молится и искать утешение в храме, позволишь священнику исповедовать тебя, то по раньше отпустят. Судье я рекомендую отпустить Руслана», — добавила она.

Уголовное дело против Руслана Соколовского было возбуждено после того, как блогер выложил в интернет видеоролик ловли покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. В итоге ему предъявили обвинение по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), в семи эпизодах по статье 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»), а также одного эпизода по статье 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»). На последнем заседании прокуратура потребовала назначить Соколовскому 3,5 года колонии общего режима в качестве наказания. Сам блогер в своем последнем слове сказал, что своими роликами не мешал никому исповедовать его веру и ни в коем случае не считает свои действия экстремистскими. Он также негативно высказался о работе пенитенциарной системы. «Я не удивлен, почему половина людей, которые выходят за пределы тюрьмы, в итоге возвращается обратно. Показатель рецидивов в этом плане просто огромен. Надеюсь, что со мной такого ни в коем случае не случится и что все-таки в итоге я не окажусь в этом ужасном месте», — добавил он. Приговор Соколовскому будет озвучен 11 мая.

Напомним, Евгения Чудновец находилась в колонии общего режима за репост трехсекундного ролика, который Катайский районный суд классифицировал как детскую порнографию. На историю осужденной сотрудницы детского сада обратили внимание журналисты федеральных СМИ, позже на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина. Чудновец была приговорена к заключению на шесть месяцев в начале ноября 2016 года, однако вышла уже в начале марта 2017, после того, как Верховный суд обязал президиум Курганского областного суда в кассационной инстанции незамедлительно пересмотреть ее уголовное дело. За ней осталось право на реабилитацию.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Интернет-ритейлеры просят бизнес-омбудсмена разобраться в деле совладельца «Юлмарта»
Россия
Мурманский губернатор Марина Ковтун заявила, что на нее оказывают давление силовики
Место, где пройдет шоу
Россия
Экс-главред Life повторит зловещий Стэнфордский тюремный эксперимент в формате реалити-шоу
Россия
Нападение на замредактора «Эха Москвы»: все, что известно на данный момент
Россия
Совет по науке при Минобрнауки призвал ВАК отменить положительное решение по Мединскому
Россия
Билет на «Матильду» в Мариинке-2 стоит 10 тыс. рублей
ХМАО
«Роснефть» потратит 20 млн рублей на мониторинг СМИ и соцсетей, пишущих о ней и о Сечине
Задержание нападавшего
Россия
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения на ведущую «Эха Москвы»
Россия
В Курской области произошла перестрелка на границе с Украиной
Россия
Журналист «Эха Москвы» опубликовал фото напавшего на ведущую радиостанции
Россия
Неизвестный ударил ножом ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр
Россия
ГП ответила на обращение Поклонской о «Матильде». Но не так, как хотела депутат
Россия
Поэт Илья Резник написал молитву Николаю II
Россия
В Омской области от пациента потребовали заплатить за бензин для скорой помощи
Россия
Власти Москвы планируют потратить 3,3 млрд рублей на реставрацию фонтанов на ВДНХ
Россия
В Экспертном совете, выступавшем против диссертации Мединского, ожидается ротация кадров
Россия
Мантуров анонсировал создание автохаба в Мексике
Россия
Российские власти могут повысить минимальный трудовой стаж для получения пенсии
Ольга Куликовская-Романова
Россия
Ольга Куликовская-Романова обратилась к Путину с просьбой не выпускать в прокат «Матильду»
Россия
В Штутгарте на фасаде оперы вывесили баннер в защиту Кирилла Серебренникова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.