В ХМАО начался турнир по акробатике, посвященный погибшим нефтеюганским детям-спортсменам

Всероссийские соревнования по спортивной акробатике «Черное золото Приобья», посвященные памяти детей-спортсменов, погибших в Ханты-Мансийском районе 4 декабря 2016 года, стартовали сегодня в Нефтеюганске.

Как передает корреспондент Znak.com, ожидается, что в спортивном мероприятии, которое продлится с первого по третье мая, кроме югорчан, примут участие около 200 спортсменов из 19 регионов России, в числе которых Хабаровский край, Красноярск, Тюменская и Свердловская области, Республика Башкортостан. Выступление спортсменов пройдут в Нефтеюганске в спортивном комплексе «Жемчужина Югры».

Основным организатором мероприятия является подконтрольное правительству ХМАО автономное учреждение «ЮграМегаСпорт».

В ХМАО дети, выжившие в аварии на трассе, показали номер в память о погибших друзьях

Напомним, в результате аварии, произошедшей четвертого декабря прошлого года на федеральной трассе в 35 километрах от Ханты-Мансийска, погибли 10 нефтеюганских детей-спортсменов и двое их наставников. 19 человек были травмированы. Дети и взрослые возвращались с соревнований по акробатике, проходивших в окружной столице, когда их автобус столкнулся с автотралом.

После этой трагедии в округе почти все спортивные мероприятия по акробатике стали проходить в память о погибших нефтеюганских спортсменах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.