Большинство жителей Серова не знают, что в регионе действует противопожарный режим

Большинство жителей Серова не знают, что в регионе действует противопожарный режим

В Серове за нарушения противопожарного режима, введенного перед майскими праздниками в Свердловской области, четыре человека привлечены к административной ответственности  по части 2 статьи 20.4 КоАП РФ за сжигание мусора, сухой травы, разжигание костров на индивидуальных приусадебных участках. Санкция данной части статьи для граждан предусматривает штраф от 2 тыс. до 4 тыс. рублей. 

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области

Нарушения были выявлены в ходе совместного рейда полиции и МЧС, который прошел в минувшие выходные, сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области. По словам представителей ведомства, многие граждане убеждены в том, что если костры укрывать железом или жечь их «под присмотром», ничего опасного не произойдет. «Многие не задумываются о погодных условиях — сухости, ветрах, которые разносят искры костра в разные стороны, в том числе в места сухостоя и на близлежащие лесные массивы», — отметили в главке.  

При этом в пресс-службе ГУ МВД добавили, что многие люди говорили, что вообще ничего не знают о введении противопожарного режима, поскольку не смотрят телевидение, не заглядывают в Интернет, не читают газеты и не слушают радио. 

«Однако незнание закона не освобождает гражданина от ответственности», — отметили в ГУ МВД. 

МО МВД России «Серовский» напоминает, что особый противопожарный режим будет действовать до 9:00 часов 10 мая. В это время запрещено посещение лесов, мест отдыха в лесных массивах, разведение костров, сжигание мусора, в том числе на индивидуальных приусадебных участках, топка печей, не имеющих искрогасителя, производство лесозаготовительных работ с использованием техники, также не имеющей искрогасителя, отжиг стерни (остатков растений) и сухой травы, в том числе на землях сельскохозяйственного назначения, производство пожароопасных работ на определенных участках. 

Добавим, на сегодняшний день на территории Свердловской области действует пять лесных пожаров общей площадью 66,4 гектара, четыре пожара локализованы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.