Минстрой утвердил проект планировки и межевания жилого микрорайона РМК в Екатеринбурге

Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области утвердило проект планировки и межевания территории, где будет построен новый жилой микрорайон «Мельковские кварталы». Амбициозный проект, которым занимается Русская медная компания (через ООО «Инвест Строй Урал»), будет реализован в квартале улиц Свердлова, Азина, Мамина-Сибиряка, Шевченко — на бывшей территории Уралтрансмаша. 

Ранее этот проект был утвержден на градсовете при губернаторе Свердловской области. 

Площадь застройки «Мельковских кварталов» составит 283 200 квадратных метров, высота жилых домов составит от 4 до 35 этажей. Предполагается, что здесь будут проживать около 9,5 тыс. человек.

Градсовет снова рассмотрел проект нового микрорайона РМК в Екатеринбурге

В приложении к приказу областного минстроя указано, что первый этап строительства планируется завершить уже к 2020 году. Всего предусмотрено 9 этапов. На самом последнем, в 2027–2029 годах будут построены церковь, культурный центр, а также реконструирован завод «Смак».

Архитектура «Мельковских кварталов» будет сочетаться с существующей застройкой улицы Свердлова. Обещают, что она будет «простая, белая и локальная». На территории жилого района будет пруд, так называемый сухой фонтан — с искусственным неглубоким бассейном, церкви и памятники архитектуры. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.