На главном активе «Корпорации развития» в ХМАО прокуратура выявила долги по зарплате

В «дочке» «Корпорации развития» в ХМАО – компании «Полярный кварц» руководство предприятия задолжало работникам более 650 тыс. рублей по зарплате. Об этом Znak.com сообщили в надзорном ведомстве.

Полярный Урал

«С целью восстановления нарушенных трудовых прав работников прокурор района внес руководителю предприятия представление об устранении нарушений закона, потребовав выплатить образовавшуюся задолженность по заработной плате», – рассказали в прокуратуре.

Кроме того, в отношении компании возбуждено производство по административному делу по статье 5.27 КоАП РФ (Нарушение законодательства о труде).

В результате принятых мер прокурорского реагирования долги по зарплате погашены в полном объеме.

Чубайс впервые рассказал, почему отказался от проекта «Полярный кварц» в ХМАО

Напомним, один из самых дорогих и амбициозных проектов правительства Югры – строительство завода по производству особо чистого кварцевого концентрата «Полярный кварц» – идет уже более 10 лет. Несмотря на то, что первая очередь завода была построена, остальные этапы заморожены уже долгие годы из-за отсутствия денег. Власти ХМАО, которые начинали строить завод за счет бюджетных средств, много лет искали инвесторов. И после смены губернатора, в 2012 году, югорчанам удалось привлечь в проект «Корпорацию развития» (бывший «УП-УП»). Власти передали ей свою долю в компании в качестве оплаты акций, приобретенных в рамках допэмиссии самой корпорации. Тогда же к проекту была подключена госкорпорация «Роснано». Она должна была внести в реализацию проекта 1,3 млрд рублей. Но летом 2013 года стало известно, что в «Роснано» отказались от участия в проекте, посчитав, что активы в новую компанию были переданы «Корпорацией развития» некорректно. После этого корпорация приняла решение о корректировке проекта строительства первой очереди завода, которая оценивалась в 3,5 млрд рублей. Из них 1,8 млрд рублей ранее уже внесли власти ХМАО, остальные средства планировалось получить от частных инвесторов. Но никто из них идти в данный проект пока не хочет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.