Вышли на маршруты МУПа-банкрота

Новый автобусный перевозчик Челябинска проработает 180 дней

Новый перевозчик – ООО «Общественный городской транспорт» – будет осуществлять перевозки по маршрутам банкротящегося МУП «Челябинский автобусный транспорт» в течение ближайших 180 дней. За это время управление транспорта города должно выставить маршруты на конкурс и определить перевозчиков на долгосрочную перспективу, сообщил Znak.com новый директор ООО «Общественный городской транспорт» Дмитрий Холод.

Дмитрий Холод уверен, что часть маршрутов новое ООО выиграетНаиль Фаттахов / Znak.com

Руководителя новой структуры сегодня на аппаратном совещании в мэрии представил глава города Евгений Тефтелев. Между тем осуществлять перевозки компания начала еще в конце прошлой недели, с 28 апреля. На тех же автобусах, с тем же коллективом, по тому же расписанию.

«Пока работаем по всем маршрутам МУП „ЧАТ“, лицензии у нас есть. Рассчитываем выиграть их на конкурсе, – отметил Дмитрий Холод. – Мы уже трудоустроили порядка 280 сотрудников МУПа, в основном это водители и кондуктора. Они были переведены на наше предприятие, с сохранением соцпакета и заработных плат. В дальнейшем планируем дать работу всем сотрудникам предприятия, которые захотят перейти».

По данным Дмитрия Холода, в МУПе числилось около 400 сотрудников. Руководитель не сомневается, что работа для них найдется, даже если ООО не удастся выиграть на конкурсе все маршруты МУП «ЧАТ». 

«Нам нужно поднимать автобусную базу. Плюс какие-то маршруты мы все равно выиграем, – отмечает Холод. – Некоторые сотрудники, правда, не хотят переходить. У каждого свои жизненные планы. Кто-то пока не видит перспектив. Мы просим кадровую службу записывать координаты людей, которые уходят, чтобы после того, как наберем обороты, позвать их».

Руководитель МУП «Челябинский автобусный транспорт» Эдуард Маховский пока останется на предприятии. «Там идет конкурсное производство. Надо сначала закрыть этот вопрос, а далее посмотрим. Возможно, пригласим его на работу, человек опытный, почему бы и нет», – отметил Дмитрий Холод.

Налоговая инспекция продлила мучения умирающего МУП «ЧАТ»

Напомним, учредителями ООО «Общественный городской транспорт» являются муниципальное предприятие «Служба организации движения» (95% долей) и МУП «Служба благоустройства» (5%). 

В середине апреля совет кредиторов МУП «Челябинский автобусный транспорт» должен был рассматривать вопрос о приостановлении деятельности предприятия, где идет процедура конкурсного производства, и продаже имущества МУПа с торгов. Однако по требованию основного кредитора МУПа, налоговой инспекции, с повестки заседания были сняты все вопросы, кроме одного — отчета о работе конкурсного управляющего. Планировалось, что к обсуждению судьбы ЧАТа кредиторы вернутся в начале мая. Пока о заседании ничего неизвестно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.