Собрание дольщиков «Гринфлайта», где будут решать вопрос с квартирами, состоится 18 июля

Собрание участников строительства ООО «Гринфлайт», на котором будет решаться вопрос об обращении в суд с ходатайством о передаче квартир в построенных домах дольщикам, назначено на 18 июля 2017 года. Как следует из уведомления, опубликованного в сообществе «АКАДЕМ Riverside Инициативная группа дольщиков» в соцсети «Вконтакте», людей ждут на Кирова, 10.

Регистрировать участников, вставших в реестр кредиторов, будут с 9 до 19 часов. Само собрание начнется в 9 часов 10 минут, до 19 часов 20 минут продолжится голосование по повестке. К 19 часам 30 минутам организаторы встречи рассчитывают подсчитать голоса.

Напомним, что ранее генеральный директор ООО «Гринфлайт» Олег Лакницкий уже обращался к дольщикам, купившим квартиры в домах челябинского микрорайона «Академ Riverside», с просьбой принять участие в собрании кредиторов компании. Тем, кто не сможет присутствовать, рекомендуется заранее подумать о своем представителе. В противном случае, по словам Лакницкого, люди могут остаться без квартир.

«Мы со своей стороны готовы передать дольщикам их квартиры, однако любые действия должны совершаться компанией-застройщиком с соблюдением положений действующего законодательства, в нашем случае — и законодательства о банкротстве. По состоянию на текущую дату права собственности на квартиры дольщикам жилого дома (стр. 56), первого из сданных в процедуре наблюдения, не зарегистрированы», — пояснил Олег Лакницкий.

Нынешнее законодательство предусматривает возможность погашения требований кредиторов (дольщиков) путем передачи им в собственность жилых помещений в доме, введенном в эксплуатацию. При этом основанием для регистрации права собственности должно стать определение Арбитражного суда об удовлетворении ходатайства и о передаче участникам строительства жилых помещений. Для обращения в суд с таким ходатайством требуется предварительное проведение собрания участников строительства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.