Сын Рогозина возглавил комплекс по производству самолетов «Ил»

Сын вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина Алексей Рогозин возглавил ОАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина». Об этом говорится в официальном сообщении компании, опубликованном в Центре раскрытия информации.

Дмитрий РогозинMikhail Frolov/prav.tatarstan.ru / Global Look Press

Решение о досрочном прекращении полномочий главы компании Сергея Вельможкина и назначении гендиректором Алексея Рогозина было принято 28 апреля, на заседании совета директоров. О причинах кадровых перестановок не сообщается.

Алексей Рогозин в марте был назначен вице-президентом Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, сообщал «Коммерсант». С апреля 2016 года он работал в департаменте имущественных отношений Минобороны. По данным RNS, Рогозин сохранит за собой должность в ОАК. 

Перед новым руководителем будет поставлена задача «выстроить единый контур управления программами транспортной авиации – тяжелого Ил-76, легкого Ил-112, перспективных среднего и сверхтяжелого транспортников». 

ОАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина» выполняет полный комплекс работ, связанных с разработкой, модернизацией, испытаниями, подготовкой и сопровождением производства образцов авиационной техники, поддержанием летной годности ранее произведенных самолетов «Ил».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.