«Тюменьэнерго» получила по итогам первого квартала почти 338 млн рублей чистого убытка

«Тюменьэнерго» получила по итогам первого квартала 2017 года чистый убыток в размере 337,6 млн рублей. Такие данные, как передает корреспондент Znak.com, опубликованы в финансовой отчетности компании. За аналогичный период 2016 года компания отчитывалась о прибыли в размере 518,5 млн рублей.

При этом выручка «Тюменьэнерго» по итогам первого квартала 2017 года выросла с 14,3 млрд в первом квартале 2016 года до 15,2 млрд рублей. Это связано с прибылью от передачи электроэнергии. Кроме того, в два раза выросла прибыль компании от техприсоединения — с 42 млн до 93 млн рублей.

Валовая прибыль компании, напротив, значительно уменьшалась — с 740 млн до 52,6 млн. Убыток до налогообложения составил 185,2 млн против прибыли в первом квартале 2015 года — 850,8 млн рублей.

Из отчета следует, что «Тюменьэнерго» удалось снизить дебиторскую задолженность — с 3,8 млрд рублей по итогам первого квартала 2016 года до 2,9 млрд рублей по итогам первого квартала 2017 года.

Также компания в первом квартале 2017 году делала меньшие краткосрочные финансовые вложения, чем за аналогичный период 2016 года — 1,3 млрд рублей против 8,3 млрд рублей.

Уставной капитал «Тюменьэнерго» по-прежнему составляет 27,3 млрд рублей. Резервный капитал по итогам отчетного периода вырос с 851 млн до 1 млрд 36 млн рублей. Также увеличилась почти на 200 млн рублей нераспределенная прибыль — до 22,5 млрд рублей.

Долгосрочные обязательства по кредитам компания снизила в три раза — с 3,2 млрд рублей до 1,3 млрд рублей. Краткосрочные обязательства также стали меньше, чем за аналогичный период прошлого года — 1,8 млрд рублей заемных средств против 3,2 млрд рублей годом ранее. При этом кредиторская задолженность выросла с 7,2 млрд до 8,1 млрд рублей. В том числе у компании отмечена задолженность по оплате труда перед сотрудниками на уровне 419 млн рублей.

«Тюменьэнерго» отчитывается об убытке на фоне смены руководства. В октябре 2016 года стало известно о досрочной отставке гендиректора Павла Михеева. Тогда исполняющим обязанности главы компании был назначен первый заместитель гендиректора Сергей Савчук. Он занял пост руководителя «Тюменьэнерго» без приставки «врио» в апреле этого года. Он не стал подписывать финансовый отчет компании за первый квартал 2017 года, это сделала его заместитель по финансам Татьяна Петрова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.