Участникам ЛГБТ-шествия, где была потасовка с Виталием Милоновым, грозит арест

Участникам ЛГБТ-шествия, где была потасовка с Виталием Милоновым, грозит арест

Сегодня в Санкт-Петербурге в суд будут доставлены шесть ЛГБТ-активистов, которые были задержаны накануне во время первомайского шествия в Санкт-Петербурге, где произошла потасовка с участием депутата Госдумы РФ Виталия Милонова, сообщает «Фонтанка». Им вменяют статью 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», есть угроза административного ареста. Во время акции ЛГБТ-активисты легли на землю и изобразили «смерть», имея в виду сообщения о преследовании геев в Чечне.

Твиттер Виталия Милонова

Во время стычек, в том числе с участием депутата Госдумы Виталий Милонова, было задержано 18 человек. Десять из них были отпущены с протоколами по статье 20.2 часть 5 КоАП РФ «Нарушение правил проведения шествия». Полиции, в частности, не понравились лозунги активистов, которые касались преследования геев в Чечне. Согласно протоколам, вопросы, касающиеся ЛГБТ, относятся к проблемам общественного политического характера, поэтому публично говорить о них без уведомления администрации города запрещено, отмечает издание. 

Во время шествия колонны с активистами пытался пообщаться известный противник ЛГБТ, депутат Госдумы Виталий Милонов. В результате возникла потасовка, Милонова отвела в сторону полиция под крики митингующих «Милонов — позор Петербурга». Сотрудники правоохранительных органов просили депутата не поддаваться на провокации, когда он пытался остановиться и начал оскорблять участников акции, называя их «педофилами» и «извращенцами».

О массовых гонениях на геев в Чечне 1 апреля написала «Новая газета». По данным издания, некоторые из задержанных погибли, другие были вынуждены покинуть республику. Духовенство региона заявило о том, что они собираются подать против издания иск о клевете. Журналисты «Новой газеты» выпустили обращение о том, что им начали поступать угрозы. После этого были поданы несколько заявлений в следственный комитет РФ об угрозах убийством. 

19 апреля глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле назвал материалы в СМИ о задержаниях и убийствах мирных граждан провокациями и неправдой. В Кремле заявили, что у них нет оснований не верить Кадырову.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.