В «Кольцово» на таможне задержали голубей-нелегалов из Таджикистана

Сотрудники таможни аэропорта «Кольцово» вместе с инспекторами Россельхознадзора предотвратили ввоз на территорию РФ четырех голубей из Таджикистана. Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, один из пассажиров пытался провести четырех белых голубей из Худжанда в ручной клади. Голуби перевозились в одной картонной коробке.

Яромир Романов

Провоз птиц без разрешения Россельхознадзора запрещен «Едиными ветеринарными требованиями» РФ. На территории России птицы оставаться не смогут. «Задержанные голуби запрещены к ввозу на территорию РФ и подлежит вывозу с территории Таможенного союза. В противном случае груз подлежит уничтожению в специализированной организации», — уточнили в ведомстве. Владелец птиц привлечен к административной ответственности.

За прошлую неделю специалисты ветеринарного контроля также пресекли ввоз семи килограммов мяса из Грузии и 1,8 килограммов молочной продукции из Таджикистана. «Запрет установлен давно, в рамках взаимного ограничения на ввоз продуктов на территорию таможенного союза, — пояснили Znak.com в пресс-службе Россельхознадзора. — По действующим правилам, ввозить мясную продукцию можно только в упаковке, в количестве не более пяти килограмм. В данном случае они были без упаковки и сопроводительных документов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.