В Свердловской области горит 66,5 гектара леса

На территории Свердловской области действует пять лесных пожаров общей площадью 66,4 гектара, четыре пожара локализовано, сообщили Znak.com в департаменте информационной политики губернатора региона.

В минувшие выходные пожары были замечены во всех районах Екатеринбурга. Возгорания фиксировались в районе поселков Компрессорный, Кольцово, Малый Исток, Санаторный, Монетный, а также на Уралмаше и Уктусе. 

В ГУ МЧС РФ по Свердловской области отметили, что, несмотря на особый противопожарный режим, введенный ведомством на территории региона, граждане продолжают разжигать костры в неположенных местах, а некоторые — поджигают сухую траву. 

Губернатор Евгений Куйвашев поручил руководству департамента лесного хозяйства Свердловской области и другим ведомствам принять меры по реагированию на природные пожары. 

«Стоит отметить, что системная подготовка к пожароопасному сезону и слаженная работа ведомств позволяют ликвидировать 90% пожаров в день обнаружения, 99% очагов возгорания устраняются в первые сутки. Перехода лесных пожаров на населенные пункты не допущено», — сообщили в департаменте информполитики. 

В Свердловской области действует прямая линия лесной охраны. Звонок по бесплатному номеру 8-800-100-94-00 автоматически перенаправляется в диспетчерскую службу Уральской авиабазы для обработки и начала оперативных действий по тушению.

Также жители региона скидывают фотографии и видео природных возгораний в местные социальные сети.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.