«Даже слово не русское!» ЕР Зауралья — против бэби-боксов и сериала «Женский доктор»

«Даже слово не русское!» ЕР Зауралья — против бэби-боксов и сериала «Женский доктор»

Зауральские единороссы провели круглый стол на тему установки бэби-боксов и приняли резолюцию, единогласно проголосовав за отказ от их использования. По мнению партийцев, это нарушает общепризнанные права ребенка и неприемлемо для реализации на территории России. Кроме того, зауральцы выступили с инициативой о запрете трансляции на канале «Домашний» сериала «Женский доктор», где использование бэби-боксов «позиционируется как положительное решение отказа от ребенка», сообщает пресс-служба регионального отделения ЕР. 

Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Законопроект о регулировании работы бэби-боксов внесен в Госдуму РФ уже третий раз. При этом, по мнению зауральских единороссов, установка контейнеров для приема новорожденных детей, от которых отказываются родители, спровоцирует рост числа отказов. 

Так, уполномоченный при губернаторе Зауралья по правам ребенка Алена Лопатина считает: «Если женщина скрывала факт своей беременности, то она бы точно не поехала через всю область из дальнего района на перекладных, чтобы опустить своего ребенка в ящик. Мы с вами, установив бэби-бокс, проблему не решим».

Депутат Госдумы РФ от региона Василий Шишкоедов и вовсе заявил, что «если мы будем устанавливать бэби–боксы, то будем умышленно толкать людей на то, чтобы они отказывались от своих детей и бросали их». 

«Этого делать нельзя. Даже слово это не русского происхождения, — заметил Шишкоедов. 

— Инициаторы законопроекта долгое время проживали за границей и сейчас пытаются перенести зарубежный опыт в Россию. Не все за границей плохо, но оставление детей не является частью русского менталитета. Любой ценой нужно воспитывать маму. Если она находится в трудной жизненной ситуации, лучше ей помочь, поддержать, но не дать унести ребенка в бэби-бокс. Ребенок — это не вещь». 

По статистике, которую озвучили на круглом столе, в 2012 году по России 5 тыс. 700 матерей отказались от новорожденных, а в 2015 году эта цифра снизилась до 3 тыс. 800. В этот период в стране активно открывались кризисные центры для беременных женщин и матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В Курганской области в свою очередь реализуется Программа «Никому не отдам», направленная на профилактику отказа от новорожденных детей, в каждой районной ЦРБ есть кабинеты, в которые направляются женщины, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.