Демин лично съездил к бастующим дальнобойщикам и выразил им свою человеческую поддержку

Демин лично съездил к бастующим дальнобойщикам и выразил им свою человеческую поддержку

Сегодня днем начальник свердловского управления ГИБДД полковник Юрий Демин посетил площадку на 30-м километре ЕКАД, где против системы «Платон» бастуют дальнобойщики. «Приехал сказать, что траншея, которую вчера выкопали вокруг лагеря, это не против нас. Перед паводком нужно организовать сток воды, чтобы не потерять дорожное полотно», — сообщил Znak.com координатор Объединения перевозчиков России в Екатеринбурге Андрей Гуров.

Начальник УГИБДД по Свердловской области Юрий ДеминЯромир Романов

По словам собеседника, начальник областной автоинспекции закрыл глаза на временный выезд, который организовали сами протестующие, чтобы выпустить одну из машин. Для этого им пришлось закопать часть траншеи.

«Разговаривали долго, много что обсудили, над чем-то и посмеялись даже вместе. Юрий Алексеевич нас заверил, что к нам у него нет никаких вопросов и по-человечески он нас поддерживает. Договорились создать рабочую группу, чтобы решать возникающие вопросы», — добавил Гуров.

В пресс-службе УГИБДД по Свердловской области также подчеркнули, что работы по прокладке траншеи не являются инициативой полиции — об этом сегодня Демин и проинформировал дальнобойщиков. Речь идет о восстановлении геометрических параметров трассы и систем водоотведения. Работы выполняются подрядными организациями под контролем Управления автомобильных дорог Свердловской области.

Один день с дальнобойщиками, протестующими на Урале. Репортаж Znak.com

Более того, для протестующих дальнобойщиков оставлен проезд и никаких претензий к органам внутренних дел и персонально к службе ГИБДД у них нет.

Информацию о том, что лагерь свердловских дальнобойщиков на ЕКАД, бастующих против системы «Платон», окапывает трактор, распространили вчера сами координаторы протестной акции. По их словам, он появился утром 2 мая в сопровождении полиции и к середине дня прокопал траншею с двух сторон протестной площадки, заблокировав все возможности для выезда. 

Российские дальнобойщики с марта этого года вновь протестуют против взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. Фискальная операция проводится через систему «Платон». Эта система была введена в 2015 году и сразу вызвала массовые акции протеста водителей. 

Оператором системы выступает ООО «РТ-Инвест Транспортные системы». Владеют этой структурой бизнесмен Игорь Ротенберг (50%), сын близкого Владимиру Путину олигарха Аркадия Ротенберга, и ООО «РТ-Инвест» (еще 50%), соучредителем которого выступает госкорпорация «Ростех» (руководит Сергей Чемезов).

Нынешняя акция протеста была вызвана намерением поднять ставки. Первоначально с 15 апреля 2017 года планировалось отменить льготный тариф и повысить плату за проезд большегрузов с 1,53 рубля за километр до 3,06 рубля за километр (в итоге подняли до 1,9 рубля). 

27 марта во многих городах России прошли митинги водителей. В Екатеринбурге, например, акция протеста состоялась на 12-м километре ЕКАД. Свердловчане помимо общих требований заявили о своем недоверии правительству РФ и президенту Владимиру Путину. Следом дальнобойщики организовали площадки, где встали вместе со своими машинами в бессрочную забастовку, пообещав не принимать до ее окончания заказов на перевозку и не выезжать в рейс. Свердловчане свою площадку организовали 29 марта также на ЕКАД. Она оказалась немногочисленной. В среднем ежедневно там находится по 15 машин. Сейчас даже чуть меньше.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Россия
На блогера Илью Варламова хотят составить протокол за оскорбление власти
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге признал информацию в аниме «Тетрадь смерти» пагубно влияющей на детей РФ
Дом Севастьянова в Екатеринбурге носит статус неофициальной резиденции президента, но он здесь бывает очень редко
Россия
Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Санкт-Петербург
Что думают в Петербурге об аресте Навального и пойдут ли на митинг в его поддержку. Опрос
Россия
Эколог, открывший «дворец Путина», говорил о десятках феодальных усадеб на юге России
Россия
Штабы Навального, Любовь Соболь, «Новая газета» и «Открытка» пожаловались на атаку ботов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.