Дубровский делает из КЖСИ оператора по всем жилищным госпрограммам. Речь идет о миллиардах

АО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» станет исполнителем задач правительства Челябинской области по решению вопросов в сфере жилищной политики. Об этом на заседании наблюдательного совета ЮУ КЖСИ (принадлежит властям региона) заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщила его пресс-служба.

«Об основных направлениях стратегического развития ГК «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» членам наблюдательного совета доложила генеральный директор АО «ЮУ КЖСИ» Наталья Салеева. В свою очередь Борис Дубровский поручил руководителям корпорации сконцентрироваться на выполнении социальных функций. Таким образом, глава региона определил основной вектор дальнейшего развития корпорации», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Наталья СалееваНаталья Салеева

«Перед правительством области стоит целый комплекс задач в сфере жилищной политики. Это выполнение программ по переселению южноуральцев из ветхо-аварийного жилья, обеспечение жильем детей-сирот, ветеранов, инвалидов, молодых семей и других категорий, содействие в решении проблем обманутых дольщиков, – уточнил губернатор. – КЖСИ как структура, учрежденная и полностью принадлежащая региональному правительству, должна выступать исполнителем данных задач, тем более что именно эти цели и зафиксированы изначально в уставе этой организации».

Руководителям профильных министерств Борис Дубровский поставил задачу сформировать общую заявку на количество жилья, которое будет необходимо построить или выкупить в 2018 году в рамках государственных жилищных программ на территории области.

По неизвестной причине, вот этот пресс-релиз с сайта губернатора удалилиПо неизвестной причине, вот этот пресс-релиз с сайта губернатора удалили

Отметим, что, по данным правительства области, в 2016–2017 годах только на завершение мероприятий областной адресной программы переселения граждан из аварийных домов направлено более 2 млрд рублей, в том числе средства фонда реформирования ЖКХ – 690 млн рублей и областного бюджета – порядка 1 млрд 345 млн рублей.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно