Минэкономразвития предлагает рассекретить некоторые правительственные документы

Минэкономразвития поддерживает предложение бизнеса снять гриф «Для служебного пользования» с правительственных документов, не содержащих государственную тайну. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на представителя министерства.

Viktor Chernov / Russian Look / Global Look Press

По словам источника издания, в настоящее время прорабатываются детали, связанные с возможностью закрепления такого правила. Ведомство предлагает не только снять гриф «Для служебного пользования» с уже существующих документов, но и перестать массово его применять. На данный момент этим грифом помечаются многие документы Минфина, Минэкономразвития, Минпромторга, а это исключает возможность их общественного обсуждения и влияния участников рынка на их содержание в процессе подготовки. 

Предложение о снятии пометки «ДСП» с бумаг, не содержащих гостайны, было направлено в конце февраля премьер-министру Дмитрию Медведеву Российским союзом промышленников и предпринимателей, «Деловой Россией», «Опорой России» и Торгово-промышленной палатой. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.