На Урал завезли хищных комаров из Голландии

На Урал завезли хищных комаров из Голландии

ООО «УГМК-Агро» закупило личинки хищных комаров из Голландии вида Фелтиелла Акарисуга для борьбы паутинными клещами, которые паразитируют на томатах. Как рассказали Znak.com в пресс-службе АО «Тепличиное» (входит в ООО «УГМК-Агро»), уже завтра первых личинок заселят в теплицы.

Пресс-служба УГМК

«Существуют два способа борьбы с вредителями: устаревший — применение химических препаратов — и современная биозащита, которую мы активно используем, — пояснила главный агроном АО „Тепличное“ Оксана Тягунова. — В отличие от химии, энтомофаги (природные враги насекомых-вредителей) абсолютно безвредны, что сказывается на урожайности и качестве плодов».

Предполагается, что личинки голландских комаров будут уничтожать и взрослых особей вредителя, даже несмотря на их жесткий хитиновый покров и горький сок.

Если биоэксперимент окажется удачным, то овощеводы смогут повысить урожайность, а в перспективе и сократить расходы на биозащиту. На сегодняшний день применение энтомофагов обходится хозяйству в 1,5–2 млн рублей ежегодно.

В этом году тепличное хозяйство «УГМК-Агро» планирует поставить на местный рынок 3,6 тыс. тонн томатов, выращенных по современным безопасным технологиям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.