На Ямале закрыли сервис такси для инвалидов из-за отказа властей компенсировать услуги

На Ямале закрыли сервис такси для инвалидов из-за отказа властей компенсировать услуги

С 1 мая маломобильные жители Ноябрьска не смогут пользоваться социальным такси, которое предоставляла общественная организация «Таганай». Как пишет «Красный Север», об этом газете рассказал председатель организации Сергей Богдановский. Услуга, действующая с ноября прошлого года, была востребованной, так как машина от городского управления соцзащиты не справлялась с нуждами всех людей с ограниченными возможностями. Сервис одобрили в департаменте соцзащиты населения Ямала, приняв от руководителя «Таганая» заявление и документы на включение в реестр социально ориентированных НКО. Это гарантировало компенсацию за оказанные услуги.

Сергей БогдановскийКрасный Север

«Полгода предприниматель возил инвалидов за свой счет. У нас было более 20 постоянных клиентов, 150 поездок в месяц, – рассказал Богдановский. – Желающих воспользоваться социальным такси от „Таганая“ было больше, но мы работать на полную мощность опасались, не получив законного возмещения услуги от государства. И вот вчера нам сообщили, что компенсации не будет вообще».

На Ямале собирают деньги на протезы рыбаку, который 5 дней пролежал в снегу при минус 30

Обсудить перспективы восстановления услуги руководитель «Таганая» хочет 4 мая на совещании, которое в режиме видеоконференции организует главное бюро МСЭК по ЯНАО. Сам он туда не поедет, машина «Таганая» на приколе, а муниципальную нужно заказывать заранее.

Помощники Богдановского поднимут тему санаторно-курортного лечения, выяснят, будут ли компенсировать стоимость путевок. Планируют обсудить возможности общественного контроля при выдаче технических средств реабилитации для маломобильных граждан.

Во встрече примут участие специалисты департаментов занятости, здравоохранения, образования и социальной защиты населения Ямала, Фонда социального страхования по ЯНАО, окружного отделения Пенсионного фонда РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.