На Ямале закрыли сервис такси для инвалидов из-за отказа властей компенсировать услуги

С 1 мая маломобильные жители Ноябрьска не смогут пользоваться социальным такси, которое предоставляла общественная организация «Таганай». Как пишет «Красный Север», об этом газете рассказал председатель организации Сергей Богдановский. Услуга, действующая с ноября прошлого года, была востребованной, так как машина от городского управления соцзащиты не справлялась с нуждами всех людей с ограниченными возможностями. Сервис одобрили в департаменте соцзащиты населения Ямала, приняв от руководителя «Таганая» заявление и документы на включение в реестр социально ориентированных НКО. Это гарантировало компенсацию за оказанные услуги.

Сергей БогдановскийКрасный Север

«Полгода предприниматель возил инвалидов за свой счет. У нас было более 20 постоянных клиентов, 150 поездок в месяц, – рассказал Богдановский. – Желающих воспользоваться социальным такси от „Таганая“ было больше, но мы работать на полную мощность опасались, не получив законного возмещения услуги от государства. И вот вчера нам сообщили, что компенсации не будет вообще».

На Ямале собирают деньги на протезы рыбаку, который 5 дней пролежал в снегу при минус 30

Обсудить перспективы восстановления услуги руководитель «Таганая» хочет 4 мая на совещании, которое в режиме видеоконференции организует главное бюро МСЭК по ЯНАО. Сам он туда не поедет, машина «Таганая» на приколе, а муниципальную нужно заказывать заранее.

Помощники Богдановского поднимут тему санаторно-курортного лечения, выяснят, будут ли компенсировать стоимость путевок. Планируют обсудить возможности общественного контроля при выдаче технических средств реабилитации для маломобильных граждан.

Во встрече примут участие специалисты департаментов занятости, здравоохранения, образования и социальной защиты населения Ямала, Фонда социального страхования по ЯНАО, окружного отделения Пенсионного фонда РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.