На Южном Урале – новое дело по махинациям с жильем для сирот

В Сосновском районе возбуждено уголовное дело по факту махинаций с социальным жильем для детей-сирот. По данным пресс-службы следственного управления СК РФ по Челябинской области, в деле пока нет фигурантов, однако в его рамках будут допрошены все сотрудники профильных подразделений администрации муниципалитета – комитета по управлению имуществом и управления соцзащиты.

По данным старшего помощника руководителя регионального СУ СКР Владимира Шишкова, дело возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). В настоящее время, как сообщили Znak.com в Сосновском следственном отделе СКР, проверяется информация о предоставлении воспитаннику детского дома непригодной для проживания квартиры в поселке Полетаево. Молодой человек отказался въезжать в квартиру в старом многоквартирном доме из-за многочисленных разрушений и в самом жилье, и во дворе дома. Инцидент был взят на заметку в ноябре 2016 года во время проверки областной Контрольно-счетной палатой, затем материалы о приобретении муниципалитетом негодного жилья были переданы в региональное полицейское управление экономической безопасности и противодействия коррупции, а после проведения доследственной проверки – в СК.

Чернятьев — об уголовных делах о негодном жилье для сирот: «Где-то нет даже водопровода»

Напомним, в последние годы скандалы, связанные с махинациями вокруг соцжилья для детей-сирот, регулярно возникают в разных районах Челябинской области. Так, в Кунашакском после вскрытия местных афер уже получили приговоры бывшая заместитель главы района Диана Ибрагимова и экс-начальник управления имущественных и земельных отношений Рустам Сатыбалдин, а прежний глава района Вадим Закиров сейчас на скамье подсудимых. В Карталинском районе с ноября 2016 года расследуется уголовное дело также по факту превышения должностных полномочий и приобретения за счет районной казны негодного жилья для детей-сирот.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.