Подсудимый автохам Новоселов: Соколовскому нельзя в колонию, его там ждут чеченцы

Автохам Игорь Новоселов, которого сейчас судят за нападение на блогера Владимира Рудякова, считает, что видеоблогера Руслана Соколовского, обвиняемого в оскорблении чувств верующих и экстремизме, нельзя отправлять в места лишения свободы. «„Покемонщика“ в колонию точно нельзя. Его там чеченцы уже ждут с распростертыми объятиями», — заявил сегодня Новоселов в Кировском районном суде Екатеринбурга, где рассматривается его дело, пишет «Наша Газета».

Игорь НовоселовЯромир Романов

При этом Новоселов сказал, что ему самому нельзя отбывать наказание (5 апреля Кировский райсуд уже признал молодого человека виновным в избиении таксиста Игоря Волкова летом 2014 года, назначив ему наказание в виде 2 лет лишения свободы) в колониях Свердловской области. «Мне надо в Курган, Челябинск. А лучше в Тюмень», — пояснил Новоселов, мотивировав это тем, что якобы у таксиста Волкова остались связи в ГУФСИН, где он раньше работал.

Руслан СоколовскийРуслан СоколовскийЯромир Романов

Игорю Новоселову предъявлено обвинение по части 1 статьи 139 УК РФ («Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего там лица») и по части 2 статьи 116 УК РФ «Побои». По версии следователей, 27 июня 2015 года Игорь Новоселов и три его друга пробрались в квартиру местного блогера и общественника Владимира Рудякова и стали его избивать. Молодые люди, как позже выяснилось, ошиблись квартирой. Когда нападавшие осознали свою ошибку, то извинились перед блогером. Они предложили ему «поставить ящик пива» за разбитое кухонное окно, а также добровольно вернули ему телефон. Но Рудяков решил не оставлять дело и написал в полицию заявление.

Игорь Новоселов стал скандально известен в 2013 году. Тогда в YouТube появился ролик, на котором видно, как водителя Hyundai подрезает «девятка». Из нее выходит Новоселов с ножом и пистолетом в руках со словами: «Ты кому сигналишь, дядя?». Далее Новоселов проколол колеса «корейцу» и скрылся. В 2014 году Кировский райсуд признал его виновным в причинении побоев и высказывании угроз убийством водителю Hyundai и назначил ему наказание в виде трех лет ограничения свободы.

Видеоблогер Руслан Соколовский был привлечен к уголовной ответственности после того, как ловил покемонов в Храме-на-Крови. Его дело получило большой общественный резонанс. Приговор молодому человеку Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынесет 11 мая. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.