Пожар у складов с боеприпасами в Кедровке потушили 50 тоннами воды с вертолета

Низовой пожар, вспыхнувший накануне неподалеку от складского комплекса боеприпасов Центрального военного округа в поселке Кедровка Березовского городского округа, был потушен с помощью подоспевшего вертолета Ми-8 МЧС РФ. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, вертолет совершил 10 сбросов воды на очаги горения — всего 50 тонн. 

Игорь Гром

«Использование авиации позволило оперативно ликвидировать крупные очаги горения и не допустить распространения огня в сторону населенного пункта», — рассказал наш собеседник. 

В тушении помимо сотрудников МЧС участвовали более 100 военнослужащих. 

Пожар на площади 5 гектаров вспыхнул вчера вечером. На его ликвидацию были брошены 10 единиц специальной техники. Для защиты населенного пункта в повышенную готовность была приведена аэромобильная группировка главного управления МЧС области. К месту пожара выезжали сотрудники специализированной пожарно-спасательной части и спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

На Урале военная авиация и сотни спасателей тушат лесной пожар у складов с боеприпасами

Отметим, с сегодняшнего дня в Свердловской области на дежурство встанет самолет-амфибия Бе-200 МЧС РФ. Две единицы этой авиатехники в наш регион передислоцированы по указанию Сибирского регионального центра МЧС РФ (Красноярск) в связи с осложнением обстановки с природными пожарами в уральских субъектах. 

«На Урале авиация также будет работать в тесном взаимодействии с группами, которые осуществляют тушение пожаров с земли. Для наибольшей эффективности применения авиационной группировки и раннего обнаружения возникающих очагов природных пожаров активно используются данные космического мониторинга», — сообщили в пресс-службе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.