Свердловских единороссов, выразивших недоверие Карамышеву, вызвали на ковер к Шептию

Свердловских единороссов, выразивших недоверие Карамышеву, вызвали на ковер к Шептию

В конфликт в сысертском отделении «Единой России», в ходе которого часть партийцев выразила недоверие лидеру местной ячейки и главе города Александру Карамышеву, вмешается областное руководство партии. Как рассказал Znak.com руководитель облисполкома Александр Косинцев, сегодня Карамышев, а также его оппонент — депутат местной думы Алексей Раубе — прибудут в Екатеринбург для урегулирования конфликта.

Лидер свердловских единороссов Виктор Шептий Яромир Романов

Проблема в Сысерти обозначилась вчера в ходе заседания политсовета ячейки Октябрьского района города: Алексей Раубе поставил вопрос о недоверии Александру Карамышеву и руководителю сысертского исполкома Наталье Кузнецовой. В вину им вменялось волюнтаристское управление политсоветом и непрозрачность проведения праймериз в Сысерти, где в сентябре пройдут выборы местной думы. Раубе предложил принять обращение в адрес лидера свердловских единороссов Виктора Шептия и врио губернатора Среднего Урала Евгения Куйвашева (входит в президиум регионального политсовета партии) с требованием снять партийцев с должностей, но заседание политсовета было сорвано.

«Мы с Виктором Шептием в курсе проблемы, сегодня планируем поговорить с коллегами, чтобы снять возникшие вопросы, — прокомментировал Znak.com ситуацию Александр Косинцев. — Пока мы видим только одну претензию: к праймериз допускают общественников, не давая каких-то преференций партийцам. Но это вызывает у нас недоумение — идея праймериз и состоит в том, чтобы выявлять лидеров общественного мнения и привлекать их к работе с партией. Возможно, коллеги не читали положения о предварительном голосовании или не поняли его. Мне кажется, нам удастся аргументировать свою позицию и предложить партийцам выход из ситуации».

Об остальных претензиях, касательно управления отделением партии, Косинцев пока не слышал. «Хотелось бы услышать это от самих участников, а не то, как ситуацию пересказывают в СМИ», — уточнил он.

Ранее в рядах сысертской «Единой России» уже наблюдался раскол: в соответствии с позицией областных властей, местная дума изменяла систему выборов следующего созыва думы со смешанной на мажоритарную, отменяя партийные списки. Сторонники Карамышева в ходе обсуждений пытались сохранить партийные списки, однако сделать этого не удалось. Позже переход на новую систему поддержал и сам глава Сысерти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.