Свердловских единороссов, выразивших недоверие Карамышеву, вызвали на ковер к Шептию

В конфликт в сысертском отделении «Единой России», в ходе которого часть партийцев выразила недоверие лидеру местной ячейки и главе города Александру Карамышеву, вмешается областное руководство партии. Как рассказал Znak.com руководитель облисполкома Александр Косинцев, сегодня Карамышев, а также его оппонент — депутат местной думы Алексей Раубе — прибудут в Екатеринбург для урегулирования конфликта.

Лидер свердловских единороссов Виктор Шептий Яромир Романов

Проблема в Сысерти обозначилась вчера в ходе заседания политсовета ячейки Октябрьского района города: Алексей Раубе поставил вопрос о недоверии Александру Карамышеву и руководителю сысертского исполкома Наталье Кузнецовой. В вину им вменялось волюнтаристское управление политсоветом и непрозрачность проведения праймериз в Сысерти, где в сентябре пройдут выборы местной думы. Раубе предложил принять обращение в адрес лидера свердловских единороссов Виктора Шептия и врио губернатора Среднего Урала Евгения Куйвашева (входит в президиум регионального политсовета партии) с требованием снять партийцев с должностей, но заседание политсовета было сорвано.

«Мы с Виктором Шептием в курсе проблемы, сегодня планируем поговорить с коллегами, чтобы снять возникшие вопросы, — прокомментировал Znak.com ситуацию Александр Косинцев. — Пока мы видим только одну претензию: к праймериз допускают общественников, не давая каких-то преференций партийцам. Но это вызывает у нас недоумение — идея праймериз и состоит в том, чтобы выявлять лидеров общественного мнения и привлекать их к работе с партией. Возможно, коллеги не читали положения о предварительном голосовании или не поняли его. Мне кажется, нам удастся аргументировать свою позицию и предложить партийцам выход из ситуации».

Об остальных претензиях, касательно управления отделением партии, Косинцев пока не слышал. «Хотелось бы услышать это от самих участников, а не то, как ситуацию пересказывают в СМИ», — уточнил он.

Ранее в рядах сысертской «Единой России» уже наблюдался раскол: в соответствии с позицией областных властей, местная дума изменяла систему выборов следующего созыва думы со смешанной на мажоритарную, отменяя партийные списки. Сторонники Карамышева в ходе обсуждений пытались сохранить партийные списки, однако сделать этого не удалось. Позже переход на новую систему поддержал и сам глава Сысерти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.