УГМК и «Ростелеком» поборются за право взвешивать большегрузы в Свердловской области

УГМК и «Ростелеком» поборются за право взвешивать большегрузы в Свердловской области

Компании «УГМК-Телеком» и ПАО «Ростелеком» претендуют на создание системы пунктов автоматического весогабаритного контроля (АПВК) большегрузного транспорта в Свердловской области. Сейчас в регионе действуют три таких пункта, созданных «Ростелекомом», однако в ближайшее время регион намерен установить еще 15 таких пунктов. Проектировать пункты поручено «УГМК-Телеком». С предложением инвестировать в пункты на условиях концессии на правительство также вышел и «Ростелеком» — речь идет о вложениях в объеме около миллиарда рублей, передает корреспондент Znak.com.

Яромир Романов

Как сообщил сегодня в ходе коллегии министерства транспорта региона руководитель ГКУ «Управление автомобильных дорог» Вячеслав Данилов, с 16 апреля (начала ограничения движения большегрузных транспортных средств по региональным дорогам) действующие АПВК проверили 36,5 тыс. транспортных средств. Из них почти каждый четвертый грузовик шел с нарушением. «Примерно 80% нарушителей провозят делимые материалы, строительный груз. Можно было бы разделить это на две машины и провести без нарушений и специальных разрешений», — уточнил он. По словам Данилова, сейчас основная проблема — сокрытие номеров грузовиков, которое не позволяет выписать нарушителям административный штраф, а также возможность объезда весовых пунктов. Последнюю проблему можно решить с развитием сети, о чем уже идут переговоры с «УГМК-Телеком».

Представитель ПАО «Ростелеком» Андрей Волков отметил, что в среднем за сутки один пост проходит порядка 2 тыс. автомобилей, из них 20% идет с нарушениями. «Если учесть, что минимальный штраф за нарушение порядка 150 тыс. рублей, при стоимости поста в 100 млн рублей вы в сутки получаете, даже если в 10 раз будет меньше нарушений, порядка 6 млн с каждого поста», — объяснил Волков выгоду от развития сети. По его словам, предложение по развитию за средства «Ростелекома» уже донесены до правительства Свердловской области. Компания готова заниматься строительством новых пунктов по договору концессии.

Министр транспорта и связи Василий Старков пояснил Znak.com, что принципиальное решение, кто будет заниматься новым проектом, еще не принято. «Сейчас чтобы более эффективно просчитать и определить оптимальное предложение, мы перешли к этапу проектирования таких пунктов, по итогам которого мы поймем, сколько потребуется средств на капитальные вложения. После этого с учетом возможности бюджета и потребности во внешних средствах будем определять, какая компания и по какой модели — будь то государственно-частное партнерство или какой-то сервисный контракт — будет этим заниматься», — прокомментировал он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.