В Еманжелинске пропало около 60 млн рублей, собранных с населения

В следственные органы направлены материалы прокурорской проверки по фактам преждевременной, до окончания отопительного сезона, остановки газовых котельных Еманжелинска, эксплуатируемых ООО «Уралсервис», и нецелевого использования денежных средств населения. Стоит вопрос о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области. 

По данным прокуратуры, в 2017 году ООО «Уралсервис» ненадлежащим образом выполняло обязанности по договору о поставке газа перед ООО «НОВАТЭК», накопило долг в размере более 60 млн рублей и ввело ограничения подачи газа на семь котельных города. В результате в 80% многоквартирных жилых домов и социальных учреждений Еманжелинска была прекращена подача тепла и горячей воды до официального окончания отопительного сезона.

«При этом потребители теплоэнергии города своевременно вносили плату за энергосурсы, собираемость платежей составила более 90%. Полученные денежные средства должностные лица ООО «Уралсервис» использовали на иные цели, поскольку на счетах предприятия этих денег нет», говорится в сообщении прокуратуры.

В адрес руководства ООО «Уралсервис» внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. Главе Еманжелинска прокуратура объявила предостережение о недопустимости нарушения закона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.