В ХМАО вынесен приговор одному из участников ОПГ, воровавшему нефть у «дочки» «Лукойла»

В Югре вынесен приговор одному из участников организованной преступной группы, похищавшей нефть у компании «Лукойл-Западная Сибирь». Как сообщили Znak.com в пресс-службе региональной прокуратуры, он приговорен к четырем годам колонии за хищение двух тонн нефти.

По данным ведомства, подсудимый в составе ОПГ с августа 2013 года по июнь 2014 года похитил около двух тонн нефти из несанкционированной врезки в нефтепровод на территории Даниловского месторождения в Советском районе ХМАО. В результате «Лукойл-Западная Сибирь» был причинен ущерб на сумму более 13 млн рублей.

В ХМАО судят похитителя нефти у «дочки» «Лукойла»

Суд признал мужчину виновным по пунктам «а, б» части четвертой статьи 158 УК РФ («Хищение чужого имущества из нефтепровода организованной группой в особо крупном размере»). Он приговорен к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 250 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении других участников группы в настоящее время рассматривается в суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.