В новом эпизоде «Симпсонов» Гомер ловит покемонов в храме

В новом эпизоде знаменитого на весь мир американского мультсериала «Симпсоны» Гомер Симпсон ловит покемонов в храме. В 19 эпизоде 28 сезона Гомер, как и другие обитатели Спрингфилда, подсаживается на игру Peekimon Get (полный аналог Pokemon Go) и начинают искать виртуальных зверушек в самых разных местах. Гомер даже заходит в радиоактивное помещение на атомной станции, чтобы поймать очередного монстрика. А в одном эпизоде ловцы покемонов заходят в церковь прямо посреди проповеди. 

Кадр из мульфильма

Преподобный Лавджой делает замечание Гомеру и торговцу комиксами, на что последний отвечает: «Слушай, эта игра есть или, по крайней мере, была, в отличие от твоего Иисуса». 

Никаких проблем с законом у ловцов покемонов при этом не возникает. 

Кадр из мультфильма

Отметим, что ситуация с ловлей покемонов в церкви переплетается с историей екатеринбургского блогера Руслана Соколовского, чья ловля покемонов в Храме-на-Крови повлекла возбуждение в отношении молодого человека уголовного дела по трем статьям УК РФ, включая «экстремизм» и «оскорбление чувств верующих». Приговор по резонансному делу будет вынесен 11 мая. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.