«Пусть попробуют снять эпизод в мечети»

В РПЦ предложили создать в России санитарно-защитную зону из-за нового эпизода «Симпсонов»

Представители Русской православной церкви (РПЦ) выступили за ужесточение возрастного ценза мультсериала «Симпсоны» из-за нового эпизода, в котором Гомер Симпсон ловит покемонов в церкви и его никто не наказывает. ТАСС опросил несколько священнослужителей, которые заявили, что «началась активная пропаганда ложных моральных ценностей в подростковой среде». 

Кадр из мультсериала «Симпсоны»

По мнению иеромонаха РПЦ, клирика Иваново-Вознесенской епархии Макария, новый эпизод мультфильма может «пошатнуть моральные устои» детей. Он отметил, что запретить «Симпсонов» никто не может, но «оградить от просмотра детей нужно, так как этот мультфильм — антиэстетика». 

Доцент исторического факультета Санкт-Петербургского университета, диакон Владимир Василик заявил, что в России нужно создать «санитарно-защитную зону для медиапродукта», через которую не должен проходить контент, «который может навредить подрастающему поколению». Он также предложил создателям «Симпсонов» снять следующий эпизод о ловле покемонов в мечети. 

Напомним, в новом эпизоде американского мультсериала «Симпсоны» Гомер Симпсон ловит покемонов в храме во время проповеди. Преподобный Лавджой делает замечание Гомеру и торговцу комиксами, на что последний отвечает: «Слушай, эта игра есть или, по крайней мере, была, в отличие от твоего Иисуса». Никаких проблем с законом у ловцов покемонов при этом не возникает. 

Ситуация с ловлей покемонов в церкви переплетается с историей екатеринбургского блогера Руслана Соколовского, чья ловля покемонов в Храме-на-Крови повлекла возбуждение в отношении молодого человека уголовного дела по трем статьям УК РФ, включая «экстремизм» и «оскорбление чувств верующих». Приговор по резонансному делу будет вынесен 11 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.